كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
السبت 29 أبريل 2017

حديث و مغزل

حديث و مغزل - مقبلة بالدنجال من عند الشاف كنزة

Imprimer
مقبلة بالدنجال من عند الشاف كنزة

البدنجال مقطع بالطولو نقليوه في الزيت ثم ينشف في الورق النشاف .

250 غ من الروز ، الملح ، الابزار ، ضامة البنة ، ربع كأس من الزيت ، مع من مطيشة الحك ، فلفلة ملونة و مقطعة مربعات ، الزعفران البلدي أو الملون .

في طنجرة نوضعو الزيت و الروز ونقليوه مزيان ثن نزيدو الماء حتى يتغطى و نضيفو مطيشة الحك و نخليوه يطيب حتى يشرب الماء .

في هاد الأثناء ناخذو بصلة مقطعة مربعات و نشحروها في الملح و الابزار و نزيدو ليها 250 غ من الكفتة ديال لاداند أو اللحم ثم نضيفو الفللفلة الحمراء و الكامون و المعدنوس و نشحروها مزيان .

ناخذو بول و نستفو فيها البدنجال بشكل مائل ثم نزيدو طبقة ديال الروز ثم طبقة الكفتة ثم نغطيو بالروز ونضيفو البدنجال المتبقي و نقلبوها في صحن التقديم ونزينوها ببودرة الطماطم و أوراق المعدنوس أو شرائح السردين الشرمل في الموطارد و الثومة و عصير الحامض وتدوزيهم في الطحين و يتقلاو و نزينو بهم المقلوبة ديالنا بالصحة و الراحة.

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: