كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الخميس 23 مارس 2017

حديث ومغزل

حديث ومغزل - حلوی علی شكل قلب من عند الشيف أم نضال

Imprimer
حلوی علی شكل قلب من عند الشيف أم نضال

الطبقة المقرمشة :

30 غ زبدة
30 غ دقيق
30 غ سكر
30 غ كركاع
1 قطعة شوكولا أو 20 غ شوكولا أسود أو أبيض
كريما الشوكولا :
150 غ كريما سائلة
150 غ شوكولا أسود نوع جيد
ورقة و نصف جيلاتين
حبيبات شوكولا كونكاسي أسود

كريما إنجليزية :
105 غ حليب
2 أصفر البيض
25 غ سكر سنيدة

كلاصاج :
80 غ كريما سائلة
40 غ كاكاو أسود مر
120 غ سكر
40 غ ماء
2 ورقات جيلاتين

الطريقة :
نخلط المكونات كلها مع بعضها و نطحن الكركاع جيدا و نعملها على نار متوسطة مع التحريك حتى يتحمر.
و قبل ذلك نذوب الشوكولا و نضيفها و نخلط جيدا.

الكريما الانجليزية:
نعمل الحليب فوق النار حتى الغليان و نضرب أصفر البيض مع السكر جيدا و نضيف الحليب تدريجيا مع التحريك حتى يتختر.
و مباشرة نضيف الشوكولا أسود حتى كيذوب الشوكولا مع الكريما و الجيلاتين نعملها في ماء بارد و نعصرهم و نضيفه حتى يذوب. ثم نطلع الكريما السائلة شونتيي و كنخلطها مع خليط الشوكولا و نضيف حبيبات الشوكولا ثم نصب الكريما في المول و نحط الطبقة المقرمشة و نضغط عليها قليلا و نخليها تبرد 4 ساعات.
كلاصاج :
نعمل 80 غ كريما سائلة فوق النار حتى الغليان ثم نعمل سيرو الماء و السكر فوق النار و نحرك حتى يذوب السكر و نضيف السيرو ديال الماء و السكر للكاكاو و نمزج جيدا ثم نصيف الكريما و نمزج الكل و نضيف الجيلاتين بعد ما عملتها في الماء بارد و نمزج حتى يذوب و نتركه حتى تنزل الحرارة و نخرج الحلوی و نصب عليها الكلاصاج و نخليها حتى تقطر و نزينها حسب الذوق.

و بالصحة و الراحة. 

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: