كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الخميس 18 يناير 2018

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - حلوى كلاصي بالمندرين رائعة المذاق من عند الشاف أم سيمو

Imprimer
حلوى كلاصي بالمندرين رائعة المذاق من عند الشاف أم سيمو

* الجينواز : 2 بيضات ، 6 مع ك سنيدة ، 6 مع ك زيت ، 6 مع ك حليب ، نصف خمارة الحلوى و كأس الا ربع طحين .
يخلط البيض مع سنيدة حتى يولي كريمة مدة 10 دقائق و نضيف الباقي من الدقيق و الخميرة و كأس الا ربع طحين .
يجمع البيض مع سنيدة حتى يولي كريمة مدة 10 دقائق و نضيف الباقي فقط الدقيق و الخميرة يكونو مغربلين .
في لاطة فيها ورق الطهي نضع الخليط وندخله للفرن 8 دقائق فقط.
* لاموس : 200غ كريم الطبخ ، 2 قشور حامضات ونضع الكل فوق النار مدة 5 دقائق و يصفى الخليط .
* الطبقة الثانية : 60 غ من عصير الماندرين ، 300غ شكلاط أبيض غني و ذايب ، يخلط الكل ونزيدو نصف لتر كريم فريش مطلع مع روح الليمونـ يخلط الكل للحصول على لاموس و 2 أوراق الجيلاتين ذائبة .
تسقى الجينواز بالسيرو حسب المتوفر ثم نضيف لها لاموس و تدخل للثلاجة حتى تشد راسها جيدا.
* الطبقة الثالثة : 100غ عصير المندرين ، 2 بيضات ، 80غ سنيدة و يحرك الكل جيدا باش مايطيبش البيض حتى يدير الكشكوشة و خارج النار نضيف 70غ زبدة طريفات ، نأخذ 4 أوراق جيلاتين مفزكين وفاش يدفا الخليط نضيف الجيلاتين و نضيفها فوق الحلوى .
في الغذ نحضر الكلاصاج : 240غ سنيدة فوق البوطة حتى تولي كراميل فوق النار مهيلة بدون تحراك و يصبح كراميل .
في كاسرونة نضع 240غ كريمة الطياب مع 240غ ماء ساخن و يخلط الكل و نضيفه لخليط الكراميل اللي حضرنا .
نأخذ 40 غ من الماء البارد مع 40 غ كايزينا و يحرك الكل و نضيفه لخليط الكراميل فوق نار مهيلة و مع التحراك ، فاش يدفا نضيف 5 من لأوراق الجيلاتين و نضيفه فوق الحلوى و تزين حسب الرغبة.
بالصحة و الراحة.

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: