كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الإثنين 19 فبراير 2018

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - خبز التورتيلا لتحضير الطاكوس سريع وناجح التحضير من عند الشاف حليمة الفيلالي

Imprimer
خبز التورتيلا لتحضير الطاكوس سريع وناجح التحضير من عند الشاف حليمة الفيلالي

* المقادير : 
500غ دقيق من النوع الجيد أو 4 الكؤوس عنبة ، 1كيس خمير الحلويات ، مع ص سنيدة ، 100مل زيت أو نصف كأس عنبة ، 2 مع من الحليب بودرة و ممكن تعويض الحليب بالماء حوالي رابعة و القليل من الملح.
* الطريقة : 
نضع الدقيق مع الخميرة و السكر ، الملح ، الزيت و نخلط الكل ثم نضيف الحليب او الماء دافئ شوة بشوية ، تدلك جيدا حتى تولي رطبة و نتركها ترتاح ، نشكل كورات متوسطي الحجم حوالي 70 غ ، نضع الكرات في بلاطو مرشوش بالدقيق و نرش بالدقيق من فوق و نغطيها و نتركها ترتاح حوالي نصف ساعة ، ممكن نحضر خبز التورتيلا في الليل و حتى الغذ تطلق و نطيبوها .
تطلق كل كرة رقيق جدا بالدقيق و نحاولوا نطلقوها دائرية ندفي مقلاة خفيفة و نطيبوا فيها العجين من الجهتين فقط تبدا تطيب و نزيلها ثم نطلق واحدة أخرى و نطيبوها ، نجمع خبز التورتيلا في منديل حتى الاستعمال .
بالصحة و الراحة.

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: