كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الإثنين 22 أكتوبر 2018

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - مسمن معمر لذيذ من عند الشاف حليمة الفيلالي

Imprimer
مسمن معمر لذيذ من عند الشاف حليمة الفيلالي

* المكونات العجين : 400غ فرص ، 100غ من الفينو ، نصف خميرة الحلوى ، مع ص من الموطارد ، نصف مع سكر ، القليل من الملح ، 2 مع من الماركرين و قطرات من الخل.
- الطريقة : 
نجمع الدقيق بنوعيه و خميرة الحلويات ثم الموطارد ، الملح و السكر و 2 مع ك من الماركرين بحرارة الغرفة و نجمع الكل مع قطرات من الخل ، ترمل العجين ثم تجمع بالماء بارد ، تجمع العجين جيدا و نتركها ترتاح في بلاستيكة و نتركها على جنب .
* الحشوة : 
500غ من صدر الدجاج مقطع صغير ، حبة بصل مفروم، 2 حبات جزر محكوكين ، عصير نصف حامضة ، مع ك من توابل السمك ، القليل من الهريسة ، القليل من المعدنوس، 2 مع من صلصة الصوجا اختياريا ، ملح ، ابزار و تحميرة ، كمية من الجبن محكوك و القليل من بودرة الثوم أو 2 ضروس ثوم .
- يقلى البصل مع الزيت ثم نضيف الدجاج و التوابل و نحرك جيدا ، ثم مع ك من عطرية السمك و بودرة الثوم ....و نخلط الكل جيدا و المعدنوس في الأخير وعصير الحامض و ممكن اضافة الشعرية الصينة ونترك الحشوة تبرد مع ازالة الزائد من الزيت و نضيف الفرماج محكوك .
- نأخذ العجين و نشكل منها 4 كرات متوسطة و نطلقها جيدا تكون رقيقة بالمدلك ثم نقطعها على 6 قطع و ندهنها بالزيت اللي زولنا من الحشوة و نضع في الوسط الحشوة و نجمعها بشكل مربع ، نضع المسمنات ديالنا في لاطة الفرن مدهونة بالزيت و ندهنوهم بأصفر بيضة وقطرات من الصوجا مخلطين و ندخلهم للفرن على نار مهيلة مع رشهم ببذور الخشخاش أو حيب المتوفر.
بالصحة و الراحة.

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: