كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الأحد 18 نوفمبر 2018

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - حصريا على أصوات الشاف زينب المغير تقدم ولأول مرة بسطيلة الملكية باللحم و الفواكه الجافة

Imprimer
حصريا على أصوات الشاف زينب المغير تقدم ولأول مرة بسطيلة الملكية باللحم و الفواكه الجافة

* المكونات : 
1 كلغ و نصف لحم ، 4 حبات بصل ، 2 معالق زيت نباتية ، 2 معالق كبيرة سكر ناعم ، القليل من الملح ، القليل من الخرقوم البلدي ، القليل من راس الحانوت ، الزعفران شعرة أو مكعب الزعفران ، معلقة سكينجبير ، نصف معلقة صغيرة ابزار أبيض أو أسود ، 2 أعواد قرفة ، 2 حبات اليانسون النجمي .
الفواكه المعسلة : 
نصف كلغ مشمش مجفف ، 250غ شرائح اللوز ، 4 معالق كبار زبدة ، كركاع و 4معالق من السكر الخشن.
* الطريقة : 
نديرو اللحم في طنجرة مع البصلة و2 اعواد قرفة والباديان والسكر كلاصي والزيت والتوابل وكاس الماء كبير ونشدو عليه حتى يطيب.
فاش يطيب نفرتوه ونزيدو في الطنجرة معلقة صغيرة قرفة و2 معالق سكر
ونعسلو المرق حتى يوقف ثم نرجعو ليه اللحم اللي قطعنا.
في مقلات نديرو الزبدة مع السكر والماء والفواكه الجافة كلها اللي عندنا ونخليوهم يتعسلو على نار مهيييلة.
فاش تبرد الحشوة نبداو نعمرو ، ناخدو المول العجيب نفرشو فيه الورقة ثم الحشوة نبداو باللحم عاد نضيفو الفواكه الجافة ونلمطو البسطيلة جيدا ، وندخلوها تطيب نصف طيبة. نخرجوا البسطيلة وندهنها بالبيض ونلصقو الكنافة من بعد مانكونو فكيناها بشوية الزيت والزبدة ونرجعوها تطيب. 
فاش نخرجوها نسقيوها بالعسل ونزينوها حسب الرغبة.
بالصحة و الراحة .

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: