كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الإثنين 21 يناير 2019

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - حلوى معلكة من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات سميرة أم حسام.

Imprimer
حلوى معلكة من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات سميرة أم حسام.

*المكونات : 
رابعة كاوكاو بلدي محمر ومطحون بقشرتو 
1ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
1كأس سكر كلاصي 
1بيضة كبيرة الحجم 
كيس خميرة واحدة 
ربع كأس مربى
نصف كأس زنجلان محمر 
وقطرات من ماء الزهر 
* الطريقة : 
في وعاء نضع النواشف ونخلط جيدا ، ثم نضيف السوائل حتى يتكون لينا خليط معلك 
ناخدو صحن صغير فيه ماء الزهر واناء فيه سكر كلاصي سبيسيال ، نفزگو يدينا في ماء الزهر وناخدو كرات ونفندوها في السكر الكلاصي مزيان حتى تتلبس السكر، ونحطو كمية من السكر على سطح الكرة ، نضغطو شوية ونحطوها .
ندخلوها الى الفرن يكون بارد ونشعل عليها فوق يعني العافية كتكون من الفوق حتى تتشقق من بعد نطلعها لفوق زوج دقايق لا اكثر .
نخرجها الا تجاوزتو هاد المدة ممكن تفقد المعلكة الرطوبة والتعليكة وكتجي رطبة.
وبالصحة والراحة

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: