كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الجمعة 9 ديسمبر 2016

حديث و مغزل مع سناء الزعيم

حديث و مغزل مع سناء الزعيم - شهيوات المستمعات بمناسبة رأس السنة الهجرية

Imprimer
شهيوات المستمعات بمناسبة رأس السنة الهجرية

قدمت العديد من المستمعات الكريمات عبر أصوات وصفات مختلفة لمجموعة من الشهيوات بمناسبة حلول السنة الهجرية و فيما يلي نتشارك معكم بعضها:

ليلى من تمارة // اللوز معسل بالتوابل : رابعة ديال اللوز 2 معالق سنيدة ، معلقة ملح ، 2 معالق صغار كامون ، معلقة من التحميرة ، غادي نسلقو اللوز و نقشروه و نقليوه و نضيفو ليه 2 معالق كبار سكر و 2 معالق كبار من التوابل ، وممكن نستعملو نفس المقادير مع الفول بعدما نفزكوه ليلة كاملة ثم نرشوه بالملح و نقليوه في الزيت و أيضا ممكن تحضير الحمص بنفس الطريقة.

بشرى من لندن // معمول التمر بكل أنواع الفواكه الجافة : 3 كؤوس طحين ، نصف كأس سكر ، 3 أرباع كأس النشا ، 2 بيضات ، 250 غرام زبدة ، 1 فاني ، 1 خمارة الحلوى ، 1 كأس سكر كلاصي  للتزيين ، نضيفو التمر مع الزبدة  و باقي المكونات حتى يتطلق و يتعجن و نعملو به كريصة و  نديرو نفس العملية مع الكركاع أو البيسطاش و نطيبوه في الفرن على شكل كريصات و نفندوهم في الشكر كلاصي و هما سخان .

دنيا من باريس // الشريحة معسلة : ناخذو الشريحة و نفلحوها و نغطسوها في الزهر مدفي مع المسكة الحرة لمدة ساعة و نصف ثم نفوروها و من بعد نطفيوها في العسل اللي درنا فيه شوية الزهر و الحامض نستفوها و نزينوها بالكركاع و نزينو بالعسل على شكل خطوط.

الهام من الناظور // طارطا بالكركاع : 1 كأس كركاع منقي و مهرمش ، 4معالق كبار من الحليب ، 5 البيضات ، 1 معلقة صغيرة من القرفة ، 1 كأس سكر ، 1 كأس زيت ، نصف ملعقة صغيرة من بيكاربونات ، خمارة الحلوى ، 1 فاني ، 1كأس كبير من الطحين و سكر كلاصي للتزيين

في الخلاط نخلطو الكل و نكبوه في مول مدهون بالزبدة و الطحين و نضيفو الموز و الكركاع ، نسخنو الفران و ندخلو الطورطة لمدة 15 حتى 20 دقيقة حتى نحسو بها طابت ثم نزينو بالسكر كلاصي و القرفة  .

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: