كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الجمعة 9 ديسمبر 2016

حديث و مغزل مع سناء الزعيم

حديث و مغزل مع سناء الزعيم - شهيوات الزيتون محضرة في المنزل من طرف المستمعات

Imprimer
شهيوات الزيتون محضرة في المنزل من طرف المستمعات

اليوم في حديث و مغزل مع سناء الزعيم قدمو لينا المستمعات  مجموعة من الوصفات لطرق تحضير الزيتون في المنزل و هادي البعض منها:

* ماجدة من مراكش : زيتون مشرمل على شكل سلطة // نحيدو ليه العظام ونسلقوه نصف سلقة حتى نحيدو الزفورية و الكحولية ثم نضيفو الملح التحميرة و الكامون و الابزار و القزبر و المعدنوس و الثومة مدقوقة و زيت العود و نصف حامضة معصرة ، ثم نقليوه حتى بنشف الماء و نقدموه في أطباق على شكل سلطة.

* جميلة من الرباط :ترقاد الزيتون الأخضر و الأحمر // نغسلو الزيتون و نضيفو ليه الماء مغلي حتى يبرد ثم نفرشخو الزيتون و نرقدوه حتى يبدا يطيب .

* فدوى من طنجة : ترقاد الزيتون // الزيتون الأخضر مغسول و مشقوق نخليوه في الماء و الحامض المصير و المزيودات لمدة 15 يوم ثم نغيرو الماء و نضيفو الملح .

مريم من تيسا : الزيتون الأحمر مشرط // الزيتون الأحمر نشرطوه 3 شراطي و نديروه في الماء و نبدلو الماء على رأس كل أسبوع و منين يطيب نضيفو ليه الحامض و الملح و نبداو ناكلوه.

* حسناء من تاوجطات : الزيتون مرقد و الزيتون مشرمل // الزيتون الأخضر نفرشخوه و نديروه في اناء و نبدلو الماء كل أسبوع و نضيفو الملح ، ثم نحيدو الماء و نضيفو ليه عصير 3 حامضات و 5الحامضات مقطعين طريفات بقشورهم و فلفلة خضراء مقطعة و مزيودات مقطعين ، 3 المعالق هريسة و نخلطو الكل و نخليوه في اناء و نغطيوه بشوية الماء و الزيت لتفادي يصوف لينا الوجه.

* زهور من الناظور : الزيتون الأسود مثقل بالزعتر // الزيتون الكحل طايب وهو في الخنشة ديال السميد نثقلوه بحجرة ونخليوه يقطر ثم نغسلوه و نقطروه ثم ندهنو بالزيت البلدية ثم نضيفو ليه الكامون و الزعتر و الحرور حسب الاختيار و نقدموه بالصحة و الراحة.

حديث و مغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امراة مغربية من الاثنين للخميس ابتداء من 10 صباحا.

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: