كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الإثنين 5 ديسمبر 2016

حديث و مغزل مع سناء الزعيم

حديث و مغزل مع سناء الزعيم - شهيوات البطاطا الحلوة و البطاطا القصبية

Imprimer
شهيوات البطاطا الحلوة و البطاطا القصبية

اليوم في حديث و مغزل مع سناء الزعيم قدمو لينا المستمعات مجموعة من الشهيوات بالبطاطا الحلوة و البطاطا القصبية و هادي البعض منها :

شهيوات البطاطا حلوة :

* فاطمة من الشماعية : البطاطا الحلوة مشوية في الفرن // بطاطا حلوة صغيرة مغسولة مزيان و ندخلوها للفرن بالقشرة ديالها ، منين تطيب نقشروها و نديرو عليها الملح و الكامون و التحميرة حسب الاختيار و نقدموها بالصحة و الراحة.

* فاطمة الزهراء من العيون : كيكة بالبطاطا الحلوة // 2 كيلو بطاطا حلوة ، 2 معالق كبار من الزبدة العادية ، 2 بيضات ، 1 فاني ، 2 معالق كبار سكر ، 2 معالق كبار من الكوكو و خميرة الحلوى .

الحشوة :2 معالق كبار من  القرفة مطحونة ، سكر ، اللوز ، الكركاع ، كاوكاو و الزبيب ، نهرمشو الكل و نخلطوهم .

نسلقو البطاطا ثم نقيوها و نمعسوها و نضيفو عليها القرفة و السكر ، ندهنو المول بالزبدة و نرشوه بالنشا و نديرو طبقة ديال البطاطا ثم طبقة ديال الحشوة ثم طبقة ديال البطاطا و في الوجه نزيدو علها شوية ديال النشا أي "la chapelure" ، و نطيبو الكيكة في الفرن حتى يتحمر الوجه و نقدمو الكيكة بالصحة والراحة.

شهيوات البطاطا القصبية :

* هند من البيضاء : طاجين البطاطا القصبية باللحم الغنمي // لحم الغنمي ، ملح ، سكينجبير ، ثومة ، الزعفران الحر ، بصلة مشلظة ، لب الحامض مصير ، القزبر و المعدنوس ، في قلب الطاجين ديال الفخار نوضعو اللحم و العطرية و نزيدو البطاطا القصبية مغسولة و مقشرة و نستفوها في الطاجين وسط اللحم حتى ما تاخذش البرد و نخليو الطاجين يطيب بالمهل .

* خديجة من الحسيمة : طاجين البطاطا القصبية // في الطاجين نستفو البصلة ثم نضيفو العطرية : الملح سكينجبير ، خرقوم ، شوية الابزار ، شوية السمن ، و الثومة زيت العود ، القزبر و المعدنوس ربطة ، و نضيفو البطاطا القصبية مغسولة و مقشرة ومدهونة بالملح و نستفوها  فوق اللحم حتى يتقلى و نزيدو عليها زيت العود و شوية الماء و نسدو الطاجين و نخلوه يطيب فوق نار هادئة.

* خلود من المحمدية : طاجين ديال الكديد و البطاطا القصبية // نرطبو القديد و نرقدوه في الماء حتى يزول منو الملح ثم نقطعوه و نضيفو ليه بصلة مشلظة و الربيع مقطع و الثومة محكوكة ، الملح و الابزار سكينجبير ، الخرقوم ، زيت البلدية ثم نستفو البطاطا اللي حجمها صغير ثم نضيفو الماء و شوية زيت العود و الربيع و مانزيدوش الماء من بعد حتى يتشرب لينا المرق اللذة و من الضرورة نطيبو في طاجين الفخار.

* فاطمة من بن ـحمد : طاجين الدجاج بالبطاطا القصبية // 1 دجاجة "croisé"، بصلة ، ملح ، سكينجبير ، ابزار ، خرقوم ، زيت العود ، نشحرو الدجاج مزيان ثم نشدو عليه حتى يطيب ثم نضيفو البطاطا القصبية و البصلة الصغيرة و نخليو الطاجين يطيب و يتشحر مزيان.

* حنان من الناظور : سلطة بالبطاطا القصبية // 2 بطاطات قصبيات نسلقوها بالقشرة ديالها ، ثم نقشروها و نضيفو البصلة مقطعة طريفا  و مطيشة مقطعة طريفات و 2 معالق من زيت العود و 2 معالق كبار من زيت المائدة ، الملح و المعدنوس الكامون و شوية ديال الخل و نقدمو الشلاظة بالصحة و الراحة.

حديث و مغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امرأة مغربية من الاثنين الى الخميس ابتداء من 10 صباحا.

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: