كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الأربعاء 7 ديسمبر 2016

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - كيفية تحضير الخل بالمنزل

Imprimer
كيفية تحضير الخل بالمنزل

اليوم في حديث و مغزل مع سناء الزعيم قدمو لينا المستمعات مجموعة من الوصفات لتحضير الخل بالمنزل و هذه البعض منها :

* سعيدة من مدينة مكناس : الخل بالحامض // كيلو و نصف من الحامض يتغسل و نحيدو ليه العظام ثم نرقدوه في الماء طايب حتى يبرد عليه الماء و نضيفو كيلو و نصف تفاح و كاس و نصف زيت العود و نشعلو عليه الكوكوط ونحسبو 10 دقائق منين تصفر الكوكوط ثم نصفيوه في ثوب حياتي أبيض حتى يتقطر مزيان و نضيفو كأس خل طبيعي و عويدات الزعتر ، ورقة سيدنا موسى و 2 قرنفل ، كأس الورد البلدي مغلي ومصفي ثم نرقدو الخليط كله 15 يوم بلا ما نحلو عليه ثم نصفيوه و نسكبوه في قنينات معقمات و نسدوهم مزيان و نعرضوه لأشعة الشمس لمدة 7 أيام .

* فضيلة من بني ملال : الخل بالتفاح البلدي // 5 كيلو من التفاح البلدي مغسول و مقطع على 4 و في بيدو فيه الماء نرميو فيه التفاح و نسدو مزيان لمدة 40 يوم ثم نقطروه بزيف حياتي حتى يتصفى مزيان .

* مريم من الدار البيضاء : الخل البلدي // حفنة ديال العنبر ، حفنة الورد البلدي يابس ، حفنة السنبل ، حفنة الريحان ، 5 أوراق الحنة ، شوية السرغينة ، حبات من الخدنجال ، 7 الحبات من القرنفل ، 7 أعواد القرفة ، شوية الزعتر ، نصف جوزة محكوكة ، شوية من الملحة الحية ، أطراف السواك ، أطراف ديال الخرقوم عرق ، طرف ديال سكينجبير طري ، حفنة ديال اللويزة ، شوية ديال لحية الشيخ ، زعفران شعرة ، أوراق سيدنا موسى ، 7 ثمرات ، 10 الحبات لوز بلدي ، 3 الحامضات بلديين مغسولين و مقسومين على 4 ، و في اناء كبير نرقدو كل هذه المواد و نغطيو بزيف حياتي ثم نشدو عليه 10 أيام .

حديث ومغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امرأة مغربية يوميا من الاثنين الى الخميس ابتداء من 10 صباحا .

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: