كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الأحد 4 ديسمبر 2016

حديث و مغزل مع سناء الزعيم

حديث و مغزل مع سناء الزعيم - شهيوات البيتزا من طرف المستمعات

Imprimer
شهيوات البيتزا من طرف المستمعات

اليوم في حديث و مغزل مع سناء الزعيم قدمو لينا المستمعات مجموعة من الشهيوات ديال البيتزا و طرق تحضير العجين و هذه هي الشهيوات اللي اقتارحوها علينا مستمعاتنا الوفيات :

* مريم من الرباط : بيتزا بالطون :

العجين : رابعة فرص ، الملح ، الخميرة ، زبدة و الحليب اللي غادي نجمعو به الخليط ثم نغطيوها و نخليوها تخمر نصف ساعة.

الصلصة : 2 معالق كبار من مطيشة الحك و شوية الملح و الابزار ، بصلة مقطعة شرائح و فلفلة مقطعة شرائح ، نسلقو البصلة و الفلفلة في ماء فيه الابزار .نطيبو العجينة نصف طيبة ثم نزيدو عليها الحشوة مع الفطر و الطون و الزيتون الكحل من الفوق .

*رقية من أكادير : بيتزا بالقمرون :

العجين : زلافة و نصف فرص ، الخميرة ، زعتر ، زيت العود و الملح ، نجمعو هاد المكونات بالماء الدافئ و نخليوها تخمر .

الصلصة : حك المطيشة ، ملح ، زيت العود و نطيبوهم فوق عافية مهيلة .

نخلطو القمرون مع شوية الملح و الابزار و الكمون و بيضة مطربة و نضيفو الفرماج وندخلو البيتزا للفرن تطيب .

* نادية من تطوان : بيتزا بالكفتة :

العجين : طحين ، زيت بلدية ، خميرة الخبز و الحليب باش نجمعوها و نخليوها تخمر .

الصلصة : بصل ، ابزار ، ملح ، زيت ، شوية الكوزة ، الكفتة ، ورقة سيدنا موسى ، زعتر و مطيشة الحك و نجمعو الكل فوق عافية مهيلة.

نطلقو العجينة و نتكوها بشوكة ونخليوها تطيب نصف طيبة ثم نضيفو الحشوة و نرشو بالفرماج و نقدموها بالصحة و الراحة.

* لمياء من أكادير : عجين البيتزا و صلصة تدوم مدة طويلة //

العجين : الفرص أو الدقيق الأصفر بحال السميدة ، بيضة ، زبدة ، خميرة بلدية ، زيت العود ، زعتر مطحون ، ملح و نعجنوها بالحليب ثم ندلكوها مزيان و نوضعوها في بلاستيك حتى يتضاعف الحجم ديالها و نقسموها و ناخذو اللي غادي نستعملو و الباقي نوضعوه في المبرد .

الصلصة : 2بصلات ، مطيشة صغيرة أو عادية ، أوراق سيدنا موسى ، الكمون ، سكينجبير ، زعتر  و الابزار ، نخليو الصلصة تطيب مزيان ثم نحكو مطيشة على جنب مع البصل و نخلطو الكل مع شوية الملح و الابزار و التحميرة و زيت العود و شوية من مطيشة الحك ونخليوها حتى تبغي السيدة استعمالها و الا بغات السيدة الحفاظ على هذه الصلصة في المبرد فلا داعي لزيادة الطماطم المعلبة .

ثم كنضيفو الكلمار مقطع صغير و الفرماج الأحمر محكوك و الموتزاريلا و ندخلوها للفرن .

* أم ادم من بني ملال : بيتزا بالفلفلفة و العجين باللبن //

العجين : رابعة ديال الدقيق ، نصف معلقة من الخل ، زيت العود ، ملح ، كامون أو الزعتر ، نصف معلقة سنيدة ، معلقة كبيرة من الخميرة البلدية ثم نجمعوها باللبن و نخليوها ترتاح .

الصلصة : مطيشة ديال الحك ، فلفلة بالألوان مقطعة طريفات صغار ، ثومة ، ملح ، زيت العود و البصلة مقطعة نطيبو هاد الصلصة و نضيفوها للعجين و نزينو بالزيتون الكحل و الفرماج الأحمر و ندخلوها تطيب .

* فاطمة الزهراء من الدار البيضاء// بيتزا بالخيزو :

رابعة من الدقيق ، بيضة ، زعتر ، زيت العود و الملح و نجمعوها بالماء الدافئ و نخليوها ترتاح .

الصلصة : 2مطيشات طريين محكوكين و نحكو فيهم الجزر و نخليو الصلصة تطيب و من بعد نطحنوهم و نضيفو زيت العود و نصف ضامة البنة و التحميرة و الابزار ثم نعمرو نزيدو الصلصة على العجين اللي غادي نطيبوها نصف طيبة ثم نفرتتو الطون و الفرماج الأحمر و نخليوها تكمل طيابها و نقدموها بالصحة و الراحة.
حديث ومغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امرأة مغربية من الاثنين الى الخميس ابتداء من 10 صباحا.



 

تعليقات

  • Avatar imane Repondre

    3afakom bghit recette preparation dyal frommage rouge

    04/12/2013 21:28:30
خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: