كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الثلاثاء 6 ديسمبر 2016

حديث و مغزل مع سناء الزعيم

حديث و مغزل مع سناء الزعيم - شهيوات الخرشوف

Imprimer
شهيوات الخرشوف

اليوم في حديث و مغزل مع سناء الزعيم قدمو لينا المستمعات مجموعة من الشهيوات ديال الخرشوف وهذه البعض منها :

* ماريا من الرباط : طاجين الخرشوف باللحم // بصلة ، 2ضروس ثومة ، خرقوم بلدي ، سكينجبير ، ملح ، ابزار ، نصف كأس زيت ، نقليو اللحم و نزيدو 2 الكؤوس ديال الماء و نشدو عليه .

ناخذو الخرشوف نقشروه و نغسلوه ونسلقوه في الماء و الملح ثم نقطروه و نضيفوه للحم و نزينو بالزيتون و الحامض و نخليوهم مدة 10دقائق و نقدمو الطاجين بالصحة والراحة.

* الهام من الصويرة : الخرشوف بالزيتون البلدي // 1 كيلو من لحم الماعز ، بصلة ، ربيع ، 3 ضروس ثومة ، عصير نصف حامضة ، ابزار ، سكينجبير ، ملح ، خرقوم بلدي ، زعفران حر و كأس و نصف ماء .

نقيليو اللحم مع العطرية ثم نضيفو الماء و نخليوه يطيب ثم نضيفو الخرشوف اللي غادي نكوكنو سلقناه نصف سلقة  و الزيتون البلدي .

لتنقية الخرشوف نصحات الأخت الهام بمسح اليدين بالحامض.

*سمية من ايطاليا : طاجين الخرشوف بالأرنب //  القنية مغسولة و مرقدة في الحامض ، نرقدوها في العطرية و نشلظو بصلة و نخليوها تطيب .

نسلقو الخرشوف نصف سلقة ثم نظيفوه للطنجرة و نضيفو ليهم في الأخير القرفة و سنيدة و نخليوهم يتعسلو و تقلى مزيان ونقدمو الطبق بالصحة و الراحة.

*مريم من البيضاء قدمات لينا فكرة كيفاش نقيو و نحافظو على الخرشوف ، كنوضعوه في كأس طويل به الماء باش ما يذبلش ثم نقيوه و نغسلوه و نقطروه .

وللحفاظ عليه يمسح جيدا ثم يلف في منديل كبير (زيف حياتي ) و نحتافظو به في الثلاجة لمدة شهر .

* خديجة من طنجة : طاجين الخرشوف بالقوق و الجلبانة مع لحم البكري أو الدجاج // بصلة مشلظة ، ملح ، ابزار ، سكينجبير ، زعفران الحر ، خرقوم بلدي ، زيت بلدية و رومية نقليو اللحم أو الدجاج ثم نمرقوه ، نسلقو الخرشوف نصف سلقة و القوق كذلك ثم نضيفوهم للطاجين في الأخير لأنهم ما كيتطلبوش بزاف ديال الوقت في الطياب.

* سميرة من بني ملال : ترقاد الخرشوف // نقيو الخرشوف مع مسح اليدين بالحامض ثم نقطعه على شكل مستطيلات و نغليوه في الماء فيه الخل و زيت البلدية و الملح ثم نخليوه يبرد بلا مانصفيوه .

نمسحو القراعي بزيت بلدية أو نعقموهم ثم نخويو فيهم الخرشوف بالماء ديالو و نحافظو عليه في الثلاجة و كيدوم لمدة أسبوعين.

حديث ومغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امرأة مغربية من الاثنين الى الخميس ابتداء من 10 صباحا .

 

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: