كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الأربعاء 7 ديسمبر 2016

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - شهيوات الشوفلور

Imprimer
شهيوات الشوفلور

اليوم في حديث ومغزل مع سناء الزعيم خصصنا هاد الحصة الصباحية لشهيوات مختلفة للشوفلور وطرق تحضيره من طرف مجموعة من المستمعات اللي متعونا و استمتعنا بسماع صوتهم لأول مرة و هذه بعض الشهيوات:

* رشيدة من أكادير : الشوفلور مقلي // نغليو الماء ثم نسلقو الشوفلور نصف سلقة.

أصفر بيضة نطربوه مع الكامون و الملح و الابزار ثم نرقدو فيه أطراف الشوفلور ثم ندوزوهم في الطحين و نقليوه وممكن مصاحبته مع أطباق متنوعة كالسمك.

* رشيدة من كلموس : الشوفلور في الفرن // نسلقو الشوفلور نصف سلقة مع الثومة و ورقة سيدنا موسى و شوية الملح ، ثم نصفيوه و نوضعوه في مول و نضيفو ليه البيشاميل و نرشو بالفرماج محكوك و ندخلوه للفرن حتى يتحمر و نقدموه بالصحة و الراحة.

* أم فهد من البيضاء : الشوفلور مشرمل // نسلقو الشوفلور نصف سلقة ثم نجمعو شرمولة ديال الحوت ونوضعو فيها الشوفلور ثم نطربو 2 بيضات و نغمسو فيهم أطراف الشوفلور و ممكن نقليوه أو نحمروه في الفرن و نقدموه بالصحة و الراحة.

* غزلان من فرنسا : طاجين الشوفلور // نطيبو اللحم كيف العادة مع العطرية اللي كتستعمل كل امرأة و نخليوه يتقلى مزيان ، وفي الأخير نضيفو الشوفلور لأنه ما كيحتاجش للطبخ بزاف و ندردرو على الوجه الربيع و الحامض مصير و شوية الزيت بلدية و نخليو الطاجين يتشرب لينا مزيان و نقدموه بالصحة و الراحة.

* صالحة من الرباط: الشوفلور مرقد و محمض// نعقمو قراعي ديال الزجاج .

الشوفلور مقطع أو على شكل شجيرات و كل قرعة نعمروها بالماء للنصف ثم نعصرو فيها حامضة و شوية الملح و الخل حسب الاختيار و الزيت البلدية و نشدوهم مزيان و نوضعوهم في مكان بارد مافيهش الضوء وممكن نخليوهم لمدة أسبوع كما يمكن استعمال نفس الوصفة لترقاد أي نوع من الخضر.

حديث ومغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امرأة مغربية من الاثنين الى الخميس ابتداء من 10 صباحا .

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: