كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
السبت 3 ديسمبر 2016

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - فوائد بعض الخضر وطرق طهيها

Imprimer
فوائد بعض الخضر وطرق طهيها

اليوم في حديث ومغزل مع سناء الزعيم كانت معانا الدكتورة سناء العيناني أخصائية في التغذية و طب التجميل وكان موضوعنا اليوم هو عن بعض الخضر فوائدها وطرق تحضيرها وسنتطرق للباقي في حلقاتنا المقبلة  :

* البطاطس : يجب طهيها 20 دقيقة مع عدم ازالة قشرتها للتنفع بالأملاح المعدنية و الفيتامينات التي تحنوي عليها و اذا تم طهيها أكثر من ذلك في الفرن مثلا أو مطحونة فيتوجب اصطحابها بخضروات خضراء و قسط من البروتيين ( السمك ، اللحوم ، دواجن ، بيض ، ....) .

* البطاطا ال حلوة : تحتوي على الفيتامين "A" و "B6" و النحاس و المنغانيز وهي تقي من السرطان فالرجال اللي كيتناولو البطاطس الحلوة و اللوبيا اليابسة و الملوخية ، الروز هم أقل تعرضا لسرطان البروستات.

أيضا هي تخفض من الكوليسترول السيء و تنقص من تمركز الدهون داخل الشرايين و تصفي الكبد ، و بها مادة مضادة للأكسدة و تحتوي على الفيتامين "A" .

- و تحتوي البطاطس عاى سعرات حرارية بمعدل 77 سعرة حرارية في كل 100 غرام و المؤشر السكري لها ضعيف مما يجعلها من الخضروات المحبذة عند مرضى داء السكري.

* أوراق البطاطا الحلوة : هناك دراسات تحاول أن تبين دورها في الوقاية من سرطان الرئة و القولون بخلاف أوراق البطاطس العادية فهي سامة .

حديث ومغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امرأة مغربية من الاثنين الى الجمعة ابتداء من 10 صباحا. 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: