كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
السبت 3 ديسمبر 2016

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - شهيوات البطبوط

Imprimer
شهيوات البطبوط

اليوم في حديث ومغزل مع سناء الزعيم قدمو لينا المستمعات اللي سمعنا صوتهم لأول مرة في حديث ومغزل مع سناء الزعيم على أصوات و هذه بعض الشهيوات :

* سعيدة من أكادير : البطبوط بالخليع // نصف كيلو من الفرص ، و شوية الملح والخميرة و نعجنو العجين مزيان .

الحشوة : نشحرو  3 البصلات مشلظات مع شوية من زيت العود و نقطعو فيها الخليع و نزضعو الحشوة وسط كويرات البطبوط في الوسط ونشدوهم في الوسط ثم نطيبوه .

* حياة من البيضاء : بطبوط معمر بالصوصيص // 250 غرام من الصوصيص ، 2 بصلات مقطعين ، 2 معالق من الزيت ، 2ضروس ثومة ، ملح ابزار ، فلفلة  خضراء مشوية و مقطعة و الكرومب محكوك ، 250 غرام من الكاشير و معلقة كبيرة من الصوجا .

نقطعو الصوصيص و نشحروه ، ثم جانبا نشحرو البصل مع العطرية و طريفات الفلفلة ، الكرومب محكوك ثم نشحرو الكل و نضيفو النقانق و في الأخير زيت الصوجا ثم نعمرو البطبوط ثم نضيفو الكاشير مقطع و نقدموه بالصحة و الراحة .

من الأفضل  تفادي اضافة الزيت لأن النقانق فيها الذهنيات .

* رحمة من فاس : بطبوط بالكفتة و الزيتون // نصف كيلو من الفرص الرطب و شوية من الخميرة البلدية و الملح ثم نخلطو بالماء و نخليو العجينة خضراء .

نشحرو البصلة مشلظة مع الكفتة فيها القوام ثم نضيفو الزيتون بلا عظم و الشعرية الصينية و نعمرو بهاد الخليط البطبوط ثم نطيبوه .

* سميرة من تيزنيت : البطبوط بالطون و الزيتون // نوجدو البطبوط كيف العادة ثم نجمعو الطون و الزيتون الأسود و الخص و نخلطوهم بالمايونيز ثم نعمرو البطبوط بعدما نطيبوه و نعمروهم بالحشوة .

* مليكة من البيضاء : البطبوط بالخضر // نعجنو البطبوط كيف العادة و نطيبوه .

بصلة مشلظة مع زيت العود و المكور مقطع طويل و أعواد القرفة و أطراف الحامض اليابس وتخلي الكل يطيب بالمهل بدون اضافة الماء و كتغطي الطنجرة وتحكي الخيزو و نضيفو الديك الرومي و نشحرو الكل ثم نعمرو البطبوط بالحشوة .

* مريم من مراكش : بطبوط بأطراف الدجاج // نعجنو العجينة كيف العادة ونطيبوه و نرشو بشوية سنيدة حتى يعطي اللون ،

ناخذو أطراف صدر الدجاج ونقطعوه رقيق وتشحر مع البصل و التوابل ابزار و الملح يمكن اضافة الكبد الا كان متوفر ، ثم نضيفو صلصة الطماطم ثم الزيتون مقطع والكاشير محكوك ويمكن كذلك دهن البطبوط بالفرماج أو أصفر البيض و ندردر الزنجلان و نديروه في الفرن .

حديث ومغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امرأة مغربية من الاثنين الى الخميس ابتداء من 10 صباحا . 

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: