كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الجمعة 9 ديسمبر 2016

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - شهيوات الديك الرومي

Imprimer
شهيوات الديك الرومي

اليوم في حديث ومغزل مع سناء الزعيم قدمو لينا المستمعات مجموعة من الشهيوات لتحضير الديك الرومي و بطرق مختلفة و هذه البعض منها :

* سارة من خنيفرة : كراتان الديك الرومي // أطراف الديك الرومي و نضيفو ليهم الموطارد و الملح ، الابزار ، الثومة ، الفطر معلب ، نشرملوهم و نوضعوهم في قضبان العود وندخلوهم للفرن يتحمرو مدة 10 دقائق .

ناخذو البطاطس مسلوقة و نمعكوها ونضيفوها للقضبان ثم نصبو لاصوص بيشاميل و نرشو بالفرماج محكوك ثم ندخلوها للفرن لمدة ربع ساعة و نقدموه بالصحة و الراحة.

* كوثر من تطوان : سباكيتي بلاداند // بقايا الديك الرومي نشحروهم مع الملح و الابزار قعقلة و بسيبيسة و فلفلة حارة مقشرة و مقطعة و مشحرة في شوية الزيت مع الملح والابزار وبنفس الطريقة نشحرو خيزو و الكرعة الخضراء اللي نكونو حكيناهم .

نوجدو صلصة الطماطم مع الثومة و الربيع وورقة سيدنا موسى و الملح والابزار و شوية الزعتر و نضيفو ليها فاش تطيب الفلفلة الحارة و الخضراء المشحرة و يخلط الكل و يقدم .

- قضبان الديك الرومي : صلصة الصوجا و الملح ، الابزار ، ياغورت بدون سكر و شوية الخردل نبيتو فهاد القوام القضبان ليلة كاملة ثم نشويوهم في الغذ.

* حنان من فاس : قضبان الديك الرمي // قضبان مقطعة قطع صغيرة ، بصلة مشلظة مع الملح و الابزار و التحميرة و الكامون و القزبر و المعدنوس ، 2معالق من زيت العود و 2فصوص من الثوم مرقدين حتى تشرب اللذة .

ناخذو فلفلة خضراء مقطعة مربعات و مطيشة مزولين ليها الزريعة ومقطعة مربعات ثم نعمرو بها القضبان.

* كوثر من مكناس : الديك الرومي مرقد و مشرمل // نوضعو الديك الرومي في القليل من الماء مدة 5 دقائق .

ثومة محكوكة ، زعتر و الزعيترة ، ملح ، ابزار ، زريعة الكتان ، أزير ، شوية ديال زيت الزيتون نشرملو القضبان و نخلطوه مزيان ثم نخليوه لمدة ساعة واحدة ، وبهذه الطريقة يمكن قسمه الى علب و الحفاظ عليه  في مجمد و طبخه عند الحاجة بوضع فرشة لشرائح بصل وشرائح الطماطم ثم يقدم ، وهذه الوصفة صالحة لكل سيدة تريد حذف الخبز في أكلها .

* نجاة من البيضاء : شرائح الديك مقلية // شرائح الديك مغسولة بالملح والحامض و يقطرو جيدا .

نطربو 3 البيضات مع الثومة محكوكة و الخردل ، الملح ، الابزار و عصير الحامض ، نفندو الشرائح في الطحين ثم في البيض ثم في النشا و نقليوهم في الزيت تكون سخونة .

* خديجة من مراكش : الديك الرومي في الطاجين // تنقي الديك الرومي .

تحكي مطيشة مع مطيشة الحك و الكامون ، تحميرة ، ملح ، ابزار ، قزبر ، معدنوس ، الثومة ، الحامض معصر ثم نشرملو فيهم الديك .

2 خيزويات مقطعين بالطول نفرشوهم في الطاجين ثم تقطع البطاطس ونضيفو لاداند و يزين الوجه بالفلفل بالألوان و الحامض مصير و الزيتون و شوية الماء و نخليوه يطيب بالمهل .

* الدريسية من مكناس : طاجين الديك الرومي بالقوق و الجلبانة // نرقدو الملوج ديال بيبي في الماء و الحامض و سكينجبير غبرة ثم ينصب ببصلة و الثوم ، سكينجبير الملح ، الابزار و الخرقوم و زيت العود و نرقدوهم شوية ثم يطبخ في طاجين بالجلبانة و القوق بالمهل و يقدم بالصحة و الراحة وممكن استعمال البرقوق معسل .

* فاطمة من العيون : كفتة الديك الرومي // يرقد الديك الرومي بالملح و الحامض مع بسيبيسة و قعقلة ثم يقطر ويطحن من بعد مع الربيع و الملح و الثومة و التحميرة و الزعتر و سكينجبير و الابزار .

نكورو الكفتة و نطيبوها في زيت العود في الطاجين و تحضري من بعد صلصة الطماطم و تطهى جانبا ، تحضري 4 الفلفلات خضرين مشويين و مقشرين و مقطعين بالطول و نضيفوها لكويرات الكفتة و الفلفلة و نوضعوها فوق عافية مهيلة .

حديث ومغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امرأة مغربية من الاثنين الى الخميس ابتداء من 10 صباحا .  

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: