كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الجمعة 9 ديسمبر 2016

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - شهيوات السفنج

Imprimer
شهيوات السفنج

اليوم في حديث ومغزل مع سناء الزعيم قدمو لينا المستمعات مجموعة من الشهيوات لتحضير السفنج و هذه البعض منها :

* فاطمة الزهراء من الناظور : سفنج بلدي // 1 كيلو من الطحين يعجن بالخميرة ديال الخبز و الملح والماء و يبقى خفيف و نخليوه يخمر ثم من بعد يتقسم و يتكرص على شكل سفنج ثم يقلى في الزيت يمون ساخن .

*سهام من اسفي : سفنج بعصير البرتقال // 2 بيضات ، 1 كأس عصير الليمون ، 1 فاني ، خميرة ديال الدار ، 1 خمارة ، 1 كأس زيت ، 1 كأس سنيدة ، تخلط المقادير و تعجن العجين وتبقى خفيفة ثم تقع بكأس و نقليوهم في زيت ساخنة ثم يرش الوجه بسنيدة أو الكوك.

* نور من الداخلة : البينيي // 1 كأس ياغورت ، 1 كأس زيت ، 1 كأس حليب ، معلقة من خميرة بلدية ، 1 خمارة حمراء ، ملح ، شوية الخل ، يعجن الخليط بالدقيق ثم يدلك و يقطع بزلافة و يقلى في زيت ساخن ، ويمكن أن تقطع من الوسط و تملؤ بالمربى من الداخل .

* اشراق من فرنسا : التشورو // 1 مغرفة من دقيق الفرص ، 1 مغرفة من الماء الدافئ ، ملح ، يخلط الكل جيدا ثم تعمري الاناء أو الخنشة اللي غادي تخرج التشورو ساخن و من بعد القلي يدردر عليه سكر كلاصي أو السنيدة .

* سمية من البيضاء : البينيي بالشكلاط // نصف كيلو دقيق و شوية السنيدة ، خميرة بلدية ، فانيلا ، زيت ، أصفر بيضة ، ملح ، شوية الخرقوم ، ماء دافئ لجمع العجين ثم نخليوها تخمر على شكل كويرات و تكرصيهم ثم يقلى و من بعد يفتح الوسط و نعمروهم بالشكلاط ديال الدهن .

حديث ومغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امرأة مغربية من الاثنين الى الخميس ابتداء من 10 صباحا . 

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: