كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الجمعة 9 ديسمبر 2016

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - شهيوات الكيش

Imprimer
شهيوات الكيش

اليوم في حديث ومغزل مع سناء الزعيم قدمو لينا المستمعات مجموعة من الأفكار لتحضير الكيش و هذه البعض منها :

* بهيجة من كلميم : كيش بالطون // رابعة من الدقيق ، ملح ، سكر ، 1 بيضة ، نصف رابعة زبدة ، نجمعو الدقيق بالزبدة و الملح و السكر حتى تجمع العجين و تدلك مزيان حتى يطوع ثم ندخلوها للثلاجة مدة ربع ساعة .

تقطع الفلفلة ملونة بالطول ثم تشحر في الزيت ، ابزار ، ملح ، و البصلة حتى هي تشحر حتى تنشف ، يقطر الطون من الزيت .

تطلق العجين وتدخل للفرن حتى تطيب نصف طيبة ثم تعمر بالبصل والفلفل و الطون في اناء يطرب البيض مع 2 معالق من القشدة الطرية أو ياغورت طبيعي و الملح و الابزار و يسكب الخليط فوق العجين معمرة ثم تدخل للفرن حتى تطيب ثم تدردري الفرماج على الوجه و تقدم بالصحة و الراحة .

* فاطمة من شيشاوة : كيش بطاطا مسلوقة // العجين مملح نفس المقادير مع اضافة معلقة من الخل حتى يجي مفشفش .

بطاطا مسلوقة ثم تصفيها وتضيفي ليها 125 غرام من الفرماج محكوك و المعدنوس و الملح ، الابزار و البصلة صغيرة و يشحر الكل ثم نضيفوه للبطاطا و نمعكوها بشوكة . في مول نفرشو العجين ثم نضيفو ليها الخليط ديال البطاطا .

نطربو 4 البيضات مع شوية الملح و الابزار و 3معالق من الحليب و 3 معالق من القشدة الطرية و نخويوه على البطاطا و ندخلوها للفرن بالصحة و الراحة .

* الزوهرة من الرباط : كيش بالديك الرومي المدخن و العجين المورق // 4 البيضات ، ملح ، ابزار ، 1 كأس و نصف حليب ، نصف كأس قشدة طرية ، الفرماج محكوك و النوع حسب الذوق ، الديك المدخن يقطع مربعات أو بالطول ،  نفرشو العجين ثم نخويو الخليط و نضيفو الفلفلة بالألوان وندخلوها للفرن ، وتقدم هذه الكيش مع سلطة خضراء بالصحة و الراحة .

* نادية من البيضاء : كيش بالبرو و صدر الدجاج // دقيق ، ملح ، ابزار ، زبدة مذوبة ، زيت ، 1خمارة ، 1كأس ماء و الطحين حسب الخليط ثم تجمع وندخلوها للثلاجة .

1 كيلو من البرو منقي ومغسول ويقطع دوائر رقيقة و يتسلق في الماء مع الملح ثم يوضع في زيف حياتي و يتعصر مزيان من الماء و يشحر بالزبدة و الملح و الابزار ، ثم ناخذو صدر الدجاج ويقطع مربعات صغار مع الملح و الابزار و سكينجبير ويشحر الكل ، جانبا يطرب البيض و القشدة الطرية و الكوزة و نسكبوه على الكل و نرشو بالفرماج الأحمر و ندخلوه للفرن بالصحة و الراحة .

وقدمات لينا المستمعة فتيحة من فاس شهيوة للبينيي ريجيم : نصف كيلو فرص ، نصف كأس سنيدة ، خميرة بلدية ، 2أصفر بيض و معلقة خميرة وكأس زبدة مذوبة و زيت ، الملح ، يخلط الكل بالحليب ثم نترك العجين تخمر و تقسم الى كويرات و نتركها ترتاح مجددا و ندلكوها و تقطع بكأس ثم تستفي في طبسيل الفرن و نخليوهم يرتاحو ساعة .

ندهنوهم بببيضة و قهوة سريعة الذوبان ، الخل نطربوهم و ندهنو بهم الوجه و ندخلوهم للفرن مع المراقبة .

حديث ومغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امرأة مغربية من الاثنين الى الخميس ابتداء من 10 صباحا. 

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: