كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الجمعة 2 ديسمبر 2016

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - شهيوات الكاشير

Imprimer
شهيوات الكاشير

اليوم في حديث ومغزل مع سناء الزعيم قدمو لينا المستمعات مجموعة من الشهيوات لتحضير الكاشير بالبيت و هذه بعض الطرق :

* زبيدة من الرباط : الكاشير بالأعشاب // 4 البيضات ، 4 الفرماجات مربعات أو مثلثات ، نصف كأس من الزيت ، 1 كأس سميدة  رقيقة ، 1 كأس روز مسلوق ، 1 ضامة البنة بقري ، 1 ثوم ، ملح ، ابزار ، 1 معلقة صغيرة من راس الحانوت ، يخلط الكل و يوضع في مول ديال الكاشير ثم يوضع في البرمة واقف يطيب لمدة 45 دقيقة ثم نتركه يبرد .

* خديجة من البيضاء : الكاشير بالكبد ديال الدجاج // 4 البيضات ، كبد الدجاج ، 1كأس زيت ، 4 الفرماجات ، ضامة البنة دجاج ، كامون مطحون ، قزبر حبوب ، شوية الهريسة ، زيتون مقطع ، تحميرة و الوعفران ، ملح ، ابزار ، يخلط الكل في خلاط ثم في اناء و نضيفو الدقيق  الحرش حتى يعقد و يضرب باليد جيدا بحال الكيكة ثم في بلاستيك ديال التجمد تعقديها من الجنب و نعمروه بالخليط ثم نعقدوه من الجنب الاخر و تزيدي عليها خناشي بلاستيك أخرى و تعقديها جيدا ، ثم تشدي عليه الكوكوط لمدة 45 دقيقة في الماء و نقدموه بالصحة و الراحة .

* ابتسام من وجدة : الكاشير بالدجاج // 1 كأس روز مسلوق ، نصف كأس سميدة ، 200 غرام صدر الدجاج ، ضامة البنة البقري ، 2 فصةص ثوم ، معلقة الهريسة ، معلقة تحميرة ، نصف معلقة من الكامون ، نصف كأس زيت ، 3 البيضات ، 4 الفروماجات ، يخلط الكل و نضيفو الزيتون مقطع ثم نضعه في خنيشة طويلة و تعقديها ثم تفوريها و تقدم بالصحة و الراحة.

* فضيلة من بني ملال : كاشير بالأعشاب //4البيضات ، 1كأس روز ، نصف كأس زيت ، قزبر يابس مطحون ، تحميرة ، ملح ، أزير ، الزعتر و يخلط الكل في الخلاط ثم تضيفي الفرماج و السميدة و شوية الزعيترة و تسكبيه في الميكة أو مول و نضعه في الكوكوط أو الكسكاس و يمكن اضافة نقط من الزيت .

* بشرى من قلعة السراغنة : كاشير حمية و اقتصادي // 300غرام من كفتة البيبي مطحونة طبيعية بلا شحمة أو توابل ، 4 البيضات بلديين ، معلقة كامون ، معلقة قزبر يابس ، ابزار ، سكينجبير ، ملح بالقياس ، شوية الهريسة باش اللون يكون مثل الأنشون 1 كأس زيت لايت أو زبدة لايت ، ضامة البقري ، عروش الأزير يبقاو طوال ، يطحن الكل ثم نضعه في كسكاس أو في مول ديال الكاشير و تستف عروش الأزير على الطول ، ثم تطيبيه ما بين 45 الى 60 دقيقة و يقدم بالصحة و الراحة .

* سميرة من أيت ورير : كاشير بلاداند // شرائح الديك الرومي الطري يقطع أطراف صغيرة ، ابزار ، تحميرة ، الأزير ، الزعيترة ، 4 البيضات ، معلقة من زيت العود ، ملح ثم يخلط الكل و نضعه في "papier sulfurisé" و يبخر و ممكن اضافة الزيتون حسب الاختيار.

حديث ومغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امرأة مغربية من الاثنين الى الخميس ابتداء من 10 صباحا .

                                                  

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: