كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الإثنين 5 ديسمبر 2016

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - شهيوات القطاني

Imprimer
شهيوات القطاني

اليوم في حديث ومغزل مع سناء الزعيم قدمو لينا المستمعات مجموعة من الأفكار لتحضير القطاني من عدس و لوبيا .... ، وهذه بعض الشهيوات و الأفكار  : 

*حليمة من تارودانت : العدس بالكديد// يرطب القديد و نقليوه مع الثومة و البصلة و الزيت و الابزار ، ثم يغسل العدس مزيان ونضيفي ماء بارد والعدس حتى يطيب نصف طيبة ثم تضيفي مطيشة محكوكة و القزبر و الكامون والملح و التحميرة و المعدنوس و أطراف الحامض المصير ثم يقلى مجددا وتقدم بالصحة بالراحة .

*لمياء من البيضاء : اللوبيا بلحم البقري // ترقدي اللوبيا في الليل و في الصباح تاخذي لحم بقري و البصل و 3رؤوس الثومة و الكامون ، الملح ، ابزار ، خرقوم و الزيت ، تشحريه ثم ترويه و تشدي عليه 20 دقيقة ومن بعد تحكي 2 أو 3 طماطم وتكملي الطياب ديال اللحم و تلوحي اللوبية و تضيفي الربيع في الأخير .

*سعاد من طنجة : الجلبانة يابسة // تغسل جيدا ثم تضيفي لها البصلة وضروس ثومة و معدنوس و الكامون و الابزار و تخليها تتقلى في الطاجين ديال الفخار .

* فاطمة الزهراء من مكناس : اللوبيا بالقديد // يرطب الكديد و يرطب ليلة كاملة و كذلك اللوبيا ، تنصب اللوبيا مع البصل و الثومة و الابزار و القزبر و المعدنوس و سكينجبير و التحميرة و الزيت البلدية و مطيشة محكوكة بلا زريعة ثم تشدي عليها ثم تضيفي الكديد و نخليوها تطيب بالمهل .

* عزيزة من سطات : العدس بالخضر // يسلق العدس ثم يقطر و نحكو مطيشة و الثومة و البصل و الربيع مكرض ، الابزار و الملح و الكامون ثم زيت العود و تشحري الكل و تروي بالماء و تضيفي العدس و طريفات الخيزو و طريفات البطاطا الحلوة حتى يتقلى مزيان .

حديث ومغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امرأة مغربية من الاثنين الى الخميس ابتداء من 10 صباحا . 

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: