كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الخميس 8 ديسمبر 2016

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - شهيوات المملحات

Imprimer
شهيوات المملحات

اليوم في حديث ومغزل مع سناء الزعيم قدمو لينا المستمعات مجموعة من الشهيوات للمملحات و هذه البعض منها :

* نادية من شيشاوة : مسمن بالخضر و الطون // نصف كيلو بصل ، 4 خيزو ، 4 الكرعات خضرين ، الكل يكون محكوك ومشحر مع الملح  والابزار و زيت العود ثم نضيفو الزيتون مقطع و الفرماج محكوك أو الفرماج مثلث بعدما يتجمد و يتحك و نزيدو الطون و الشعرية الصينية بعدما تخوي عليها الماء غليان و تصفى و تقطع ثم نعمرو المسمن و تنسمي بالزعتر و تضاعفي العجين حتى ما تقطعش ، ثم نطيبوها في مقلا .

* سعاد من الكارة : الفقاص الحار // كأس من زيت الرومية ، 1بيضة ، 1 فرماجة ، 2 معالق من التحميرة ، شوية الخميرة ، 2 معالق من الهريسة ، تعجني و تدلكي بالماء و تديري حرابل بالطول ثم يتصهدو في الفرن و يقطعو و يقطعو و نرجعوهم للفرن يطيبو .

* أمال من البيضاء : البيتزا // 3 الكيسان من الفرص ، معلقة كبيرة من الخميرة ، 3 معالق من الحليب غبرة ، ربع كأس زيت العود ، شوية من الملح ، 1 معلقة من سنيدة ، و يخلط بالماء الدافئ و نتركها تخمر .

الحشوة : 1 مطيشة محكوكة ، ثوم ، ربيع ، زيت العود ، ابزار ، تحميرة ، فلفلة مقطعة و مشحرة ، البصل مشنف و تضيفي الكفتة أو الحوت حسب الموجود ، ثم تبداي تفرشي فوق العجين الحشوة ثم المورتاديلا وتنسمي بالزعتر و تدخليها للفرن .

- البريوات معمرين : خيزو محكوك بالطول ، كرعة محكوكة ، ثوم ، ربيع ، ضامة البنة ، سوداني ، ملح ، ابزار ، تحميرة ، تشحري الكل ثم تعمري بها الورقة ديال البسطيلة على الطول و تحمريهم في الفرن أو يتقلاو .

* نادية من خنيفرة : الشنيك مملح // نصف كيلو فرص ، 1كأس زيت بلدية ، زعتر محكوك ، ملح ، ابزار ، نجمعو العجين و نخليوها ترتاح .

الصلصة : مطيشة محكوكة ، ثوم ، زعتر ، زيت بلدية ، ملح ، ابزار ، تحميرة ، و بالنسبة للحشوة ممكن استعمال كل ماهو متوفر كفتة أو طون ...، تدهن العجين بالموطارد ثم الصلصة ثم الفرماج الأحمر محكوك ، زيتون أسود مقطع ، الفلفلة مربعات ، الطون أو الكفتة أو البيض مسلوق ثم الفرماج ، ثم تلف دائريا بالطول و تدخليها للثلاجة حتى تجمع ثم ندخلوها للفرن من فوق و تدردري الفرماج على الوجه ثم تنزليها لتحت تتحمر.

*نورا من ميسور : الشوصون مملح // 5 حبات من الخيار مخلل، كاشير مقطع صغير ، بصلة مشلظة ومحمرة مع طريفات من صدر الدجاج ، 2 معالق من المايونيز و الفرماج محكوك.

العجين المورق : رابعة من الدقيق ، 2معالق من الملح ، 2 معالق صغار من الخل ، رابعة من الزبدة ، يعجن الكل و تطلق بالدلاك مزيان ثم ترتاح في الثلاجة مدة 10 دقائق وتقطع بالجرار و تعاد العملية 5 مرات .

في الأخير تدلك و تعمر بالحشوة و تقطع بالجرار و ترش بالفرماج على الوجه و تدخليها للفرن وتقدم بالصحة و الراحة.

* بشرى من فاس : بطبوط معمر// العجين ديال البطبوط حسب كل سيدة .

الحشوة : حبة خيزو ، زلافة المكور محكوك ، علبة الطون ، 3 معالق مايونيز ، زلافة زيتون بلا عظم ، هريسة ، 3 معالق كبار من الذرة ، يخلط الكل وتبداي تعمري البطبوط و اذا أرادت السيدة ممكن اضافة الكورنيشو.

حديث ومغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امرأة مغربية من الاثنين الى الخميس ابتداء من 10 صباحا.   

 

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: