كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
السبت 3 ديسمبر 2016

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - شهيوات المستمعات

Imprimer
شهيوات المستمعات

اليوم في حديث ومغزل مع سناء الزعيم كانت الحصة للشهيوات المفتوحة و قدمو لينا المستمعات مجموعة من الشهيوات حسب كل مستمعة وهذه البعض منها :

*جميلة من القنيطرة : الدنجال معمر و ملفوف// الدنجال بالقشرة مقسوم على أربعة يتسلق أو يتفور .

الشرمولة : الربيع مكرض ، الكامون ، فلفل أحمر و حار ، زيت ، ثوم ، حامض ، ونعمرو الدنجال بهاد الشرمولة و يستف في مول ثم نوضعوه في الفرن لمدة 20 دقيقة و نقدموه بالصحة و الراحة.

* عيشة من الداخلة : الصابلي بالروز // الروز مطحون مزيان بحال الدقيق ، 4 البيضات ، ياغورت طبيعي ، نصف كأس زيت نوار الشمس ، يجمع الخليط مزيان بدون سكر و حسب المذاق ، الكوكو مطحون أو اللوز مهرمش أو الشوكولا و يجمع ثم تعمر العجين و ترشم ثم تدخل للفرن سخون حتى يطيب ثم تدردري السكر كلاصي على الوجه في الأخير و تقدم بالصحة والراحة .

* سميرة من البيضاء : الكيك بالخيزو // 250 غرام دقيق ، 2معالق قرفة ، 400 غرام سنيدة ، 350 مللتر زيت ، 4 البيضات ، 350 غرام من الجزر محكوك  ، 120 غرام لوز مسلوق و مقلي و مطحون ، 2 خمارات ، يخلط الكل للحصول على عجين لزج بالخلاط و تدخل للفرن ثم يزين الوجه حسب الاختيار .

*ندى من وجدة : خبز الهامبرغر // نصف كيلو فرص ، 1بيضة ، نصف كأس صغير حليب دافئ ، كأس صغير من الماء الدافئ ، معلقة كبيرة من مايزينا ، ماح ، سكر ، زنجلان للتزيين ، تعجن العجيم و تترك تخمر ساعة ثم تورق و تكرص و نتركهم يخمرو مدة ساعة أخرى ثم يطهو في الفرن .

* أسية من ايفران : مربى بخيزو // كيلو خيزو رقيق و فتي ، 4 المندرينات مغسولات و نصف حامضة و نبيتوهم في المجمد ، نحكو خيزو ثم تضيفي الماندرين و الحامض بعدما نحيدو ليهم العظام ثم تضيفي 5 الكؤوس من سنيدة و 1 فانيلا و نخليو الكل يكيب لينا فوق عافية مهيلة و يقدم بالصحة و الراحة .

* أسماء من وجدة : كران أو الحمص مطحون // 500 غرام من الحمص مطحون بحال الدقيق ، 1 كأس زيت ، 1 بيضة ، ملح ، كامون ، قطعة باكيت ، 2لتر من الماء .

في الخلاط توضعي الماء الدافئ و الباكيت و تخلطي مع بيضة ثم رابعة الأولى من الحمص و الكامون و الملح مع التخلاط ثم تخلطي الجزء الاخر من المقومات و تسخني الفرن و نوضعوه في لاطة و ندخلوها للفرن كيجي بحال الكراتان .

حديث ومغزل مع سناء الزعيم برنامج كل امرأة مغربية من الاثنين الى الخميس ابتداء من 10 صباحا.

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: