كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الإثنين 5 ديسمبر 2016

حديث ومغزل مع سناء الزعيم

حديث ومغزل مع سناء الزعيم - صابلي بريستسج بعجين الشكلاط و اللوز من عند الحادكة و الأخصائية في فن الطبخ و الحلويات أم نضال

Imprimer
صابلي بريستسج بعجين الشكلاط و اللوز من عند الحادكة و الأخصائية في فن الطبخ و الحلويات أم نضال

* عجين الصابلي : 125 غ زبدة ، 80 غ سكر كلاصي ، بيضة ، 50 غ لوز اخضر مطحون بقشرته ، 300 غ دقيق ( حسب الخليط).

نمزج الزبدة و السكر جيدا ثم نضيفو البيضة ثم باقي المكونات .

* عجين الشكلاط : 250 غ شكلاط أبيض ، ورقة جيلاتين ، مع ك من الكليكوز ، مع ك نباج ، سكر كلاصي .

نذيب الشكلاط في حمام مريم ثم نزيله من فوق النار و نضيف ورقة الجيلاتين و الكليكوز و الناباج و نمزج الكل ثم نضيف السكر تدريجا حتى الحصول على عجين متماسك 

* عجين اللوز : 100 غ لوز مصلوق و منشف و مطحون جيدا ، 100 غ سكر سنيدة ، 30 غ كليكوز ، ربع كأس صغير ماء .

نضع السكر و الكليكوز و الماء على النار حتى الغليان ثم نصبه على بودرة اللوز و نحرك جيدا و بسرعة و نتركه يبرد ثم ندخله للثلاجة مدة ساعتين على الأقل ثم نخرجه و نطحنه مرة أخرى مع ملون أبيض للحصول على عجين أبيض و نلون حسب الرغبة .

 

* طريقة التحضير : نقطع الصابلي لدوائر رقيقة و ندخلها للفرن و نطلق عجين الشكولا أو اللوز و نقطع دوائر على قياس الصابلي و نضغط عليها بالمرشم ثم نلصق صابلي ياخر بالشكلا و نزين دوائر عجين الشكلاطة و اللوز و عقيقة في الوسط .

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: