كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
الخميس 8 ديسمبر 2016

حديث ومغزل

حديث ومغزل - طارط الحامض من عند الحادكة حسناء من الرباط

Imprimer
طارط الحامض من عند الحادكة حسناء من الرباط

* العجين : 200 غ دقيق ، ملح ، مع ك من السكر ، 100 غ من الزبدة ، بيضة ، قشور الحامض و الفاني ، نجمعو النواشف ثم نضيفو الزبدة مقطعة و نرملو العجين ثم البيض و نجمعو بدون ماندلكو العجين و نخليوها 30 دقيقة في الثلاجة و نطلقوها بالمدلك و نوضعوها في المول و نثقبوها بفورشيط أو نثقلوها من فوق و ندخلوها تطيب من20 حتى 25 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة .

* الكريمة : 100 غ من ياغورت طبيعي ، 125 ملل من الحليب أو كأس العنبة ، مع و نصف من النشا ، 50 غ سكر ، نصف مع من قشور الحامض و 2 مع من عصير الحامض.

 نخلطو الياغورت و الحليب و السكر و قشور الحامض و النشا و نخلطو جيدا ثم نضيفو الكريمة فوق العجين و نخليوها تبرد .

* كريمة الحامض : 80 ملل من عصير الحامض أو كأس العنبة ، 80 غ من الزبدة ، 3 البيضات ، 100 غ من السكر و 40 غ من الدقيق و 5 مع ك من الحليب .

فوق نار مهيلة ندفيو الحليب ، نطربو جانبا البيض مع السكر ثم نزيدو الطحين مع الخلط جيدا ثم نبداو نضيفو بمهل الحليب دافئ مع الخلط جيدا ثم نرجعو الكل في كاسرونة و نضيفو عصير الليمون فوق نار مهيلة ثم نزولوهم من فوق النار و نبداو باضافة طريفات الزبدة مع الخلط جيدا حتى تعقاد و نزيدو فوق الكريمة الأولى و نخليوها جانبا .

* الكريمة الكوك : 40 غ من الدقيق ، 50 غ سكر ، 50 غ من الزبدة و 60 غ من الكوك .

نحمرو الكوك و الطحين في مقلاة حتى يولي لونهم ذهبي ثم نضيفو الزبدة مذوبة ثم نجمعو الكل بأطراف الأصابع و نزيدوهم فوق الكريمة و الطارط و ندخلوهم للفرن من 5 حتى 10 دقائق و نقدموها باردة بالصحة و الراحة.

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: