كل أخبار ووصفات الطبخ المغربية والعالمية مباشرة و في الحين في موقع أصوات. اسمعوا أصوات مباشرة عبر الانترنت.
السبت 3 ديسمبر 2016

حديث و مغزل مع سناء الزعيم

حديث و مغزل مع سناء الزعيم - شهيوات ديال les viennoiseries محضرين في الدار

Imprimer
شهيوات ديال les viennoiseries محضرين في الدار

 

اليوم في حديث و مغزل مع سناء الزعيم قدمو لينا المستمعات الوفيات مجموعة من الشهيوات وهادي البعض منها :

* حسناء من مراكش : "mille feuilles " على شكل طورطة دائرية // 250 عجينة مورقة ، 50 غرام شكلاط غبرة ، نصف لتر حليب ، 4 أصفر بيض ، 75 غرام سنيدة ، 1 كيس فانيلا ،1 كأس عنبة ديال القشدة الطرية ، نصف كأس فرص ، 50 غرام شكلاط أطراف .
نشدو العجينة و نقسموها على 3 دوائر كبيرة و ندخلوهم للفرن حتى يتذهب اللون تقريبا 10 دقائق ثم نغليو الحليب و نطربو أصفر بيضة مع سنيدة و الطحين ، نحركو مزيان و نبداو نضيفو الحليب بشوية باش ما تكونش لينا كويرات و نضيفو الشكلاط غبرة حتى نحصل على كريمة  ثم نطربو القشدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبداو نخلطو الكريمات بزوج بشوية بشوية حتى نحصلو على كريمة منسجمة و خفيفة ، نخرجو العجينة ثم نوضعو طبقة من الكريمة ثم طبقة من العجين ثم طبقة من الكريمة 3 طبقات  ثم نزين الوجه حسب اختيار كل سيدة اما بالسكر و الشلاط أو "napage" و شهية طيبة.

* نادية من تارودانت : شنيك // العجين : 1 كيلو فرص + 2 بيضات + 2 فاني + 1 خمارة حمراء + 1 معلقة من خميرة الخبز + ملح + معلقة كبيرة من الزبدة + 4 معالق كبار من السنيدة + معلقة كبيرة من حليب غبرة ، نجمعو الكل بماء دافئ و ندلكو مزيان ثم نعملو منها كويرات و نخليوهم يخمرو .
الحشوة : 100 غرام سنيدة + 60 غرام ديال الكوكو محكوك + 2 فانيلا ، نخلطو الكل و نخليوه .
ناخذو كل كرة ديال العجينة و نسرحوها حتى نحصل على شكل مستطيل و ناخذو 1 معلقة ديال الحشوة ثم نطويوها من اليمين و الشمال حتى نحصل على شكل مستطيل ثم تلوى العجين على شكل سيجار و نوقفوها و نكرصوها للحصول على شنيك و ندهنو الوجه بالبيض والكوكو و الكنفيتور ثم ندخلوها للفرن يطيبو بالصحة و الراحة.

* سعيدة من كلميم : شنيك مالح // العجين : نصف كيلو فرص ، معلقة صغيرة سنيدة ، معلقة كبيرة من الخميرة ، 1 خمارة حمراء ، ملح ، 2 معالق كبار من الحليب غبرة ، نجمعو الخليط بالماء الدافئ و ندلكو مزيان.
الحشوة : 2 كريعات خضرين محكوكين ، 2 خيزويات محكوكين ، راس البصل ، 1 بطاطا محكوكة ، الابزار ، الخرقوم ، كامون ، تحميرة ، ضامة البنة ديال الحوت ، زيت رومية ، حك طون ، حك الشعرية الصينية .
نحمرو الخضر مع العطرية و الزيت و نطيبو الشعرية و نضيفوها للخضر ثم نخليوهم يبردو .
نقطعو العجين على شكل دائري و نعمرها بالحشوة و ندخلوها للثلاجة و نخليوها نصف ساعة حتى يشدو مزيان ثم من بعد نقطعوها دوائر صغيرة  نخليوهم يخمرو لينا قبل ماندخلوهم للفرن نرشو بشوية الفرماج و الزبدة و ندخلوهم يطيبو كيجيو بحال البسطيلة و بالصحة و الراحة.

*خديجة من مراكش : شوصون بالبنان // نصف كيلو بنان ، معلقة كبيرة من الزبدة ، 5 معالق كبار سنيدة ، معلقة صغيرة قرفة ، 2 معالق كبار من الماء ، 500 غرام عجينة مورقة و بيضة .
كنقشرو البنان و كنقطعوه  دوائر و نحمروه في الزبدة و القرفة و السنيدة ثم نخليوه يبرد ، ندلكو العجينة و نقسموها على أحجام صغيرة و نبداو نصاوبو الشوصون و نعمروهم و نجمعوهم ثم ندهنو الوجه بالبيض و ندخلوها للفرن .
ممكن نحضرو نفس الشوصون بالتفاح و بنفس الطريقة .
بالصحة و الراحة .

 

خدمات اصوات
» حالة الطقس
الأحوال الجوية: المغرب
حفظ المدينة
» أوقات الصلاة
عرض أوقات الصلاة: