القنيطرة
99.3 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

 باكيط منزلي مثل الذي يباع في المخابز من ابداع الشاف ” Rose Bijou “

الطريقة:

  • 1
    نضع الطحين و نضيف له جميع المقادير الاخرى ، نخلطها و نترك الخليط يرتاح، في الفرن نضع إناء مملوء بالماء .
  • 2
    بعد نصف ساعة ندلك العجين جيدا و نتركه يرتاح ، بعد نصف ساعة نفرغ العجين من الهواء و ندلكه مرة اخرى و نكرر العملية تلاث مرات.
  • 3
    نترك العجين يرتاح و نفرغه من الهواء و نقسمه الى اربع قطع متقايسة ، كل قطعة نبسطها بأصابعنا على شكل مستطيل و نلويها ، ثم نضعها في المول ونتركها تختمر وتدخل الى الفرن .
  • 4
    و عندما يخرج الباكيط من الفرن يكون مقرمش من الخارج و رطب و خفيف من الداخل.
  • 5
    بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • 700غ طحين
  • 520غ ماء
  • ملح 8غ
  • خميرة جافة 2غ او خميرة طرية 8غ

طريقة التحضير

و صفات مشابهة