القنيطرة
99.3 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

سمك القرب بالحمص من عند الشاف سناء بنسلطانة

    المكونات و الطريقة :

  • نأخذ سمكة القرب 2 كلغ و تفتح من الظهر ونزيل لها السنسول ونحتفظ به و تشرمل بالشرمولة .
  • معلقة صغيرة هريسة ، زلافة معدنوس و قزبر، معلقة كبيرة عطرية الحوت ، 2 معالق كبار من صلصة السمك ، عصير 2 حامضات ،4 ضروس ثوم محكوكين ، معلقة صغيرة كمون ، معلقة كبيرة مطيشة معلبة ، تجمع المكونات و نشرمل بها الحوتة ، باقي الشرمولة نضيفها على رابعة من كفتة لاداند و رابعة كروفيط و نعمروا الحوتة .
  • في لاطة الفرن نفرش ورق الطهي ثم نضع السمكة على بطنها و نتركها مفتوحة كما في الصورة و تدخل الى الفرن مدة ربع ساعة .
  • الحمص : 

  • في طنجرة نضع 2 بصلات مشلظين ، رابعة من الحمص مرطب و منقي ، 2 ضروس ثوم محكوكين ، معلقة كبيرة مطيشة الحك و معلقة كبيرة عطرية الحوت ، عصير حامضة ، ربطة معدنوس و قزبر ، معلقة صغيرة هريسة و ربع كأس زيت و سنوسول القرب اللي حتافظنا به ، نضيف 2 كؤوس ماء و نتركه يطبخ و نضيف الماء عند الحاجة حتى الحصول على مرق خاتر .
  • التقديم : 

  • في طبق نضع السمك و بالجوانب الحمص مزينين بالفلافل الملونة المشوية.
  • بالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة