القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

الدجاج بالليمون مصير مرافق مع المقبلات المغربية من عند المبدعة في فن الطبخ والحلويات فرح الصدوقي

طريقة تحضير الدجاج :

  • 1
    ناخذ فيلي الدجاج ونتبله بالابزار الأبيض و الملح و الكركم، سكينجبير، ليمون مصير و عصير الليمون يرتاح 30 د في الثلاجة، ثم في مقلاة نشحر الكبد مع البصل و الثوم والليمون مصير و الزيتون و التوابل حتى تطهو .
  • 2
    في اناء نخلط الحشوات مع بعضها ( الكبد و الدغميرة الدجاج محمر و موس الدجاج مع إضافة بعض التوابل حسب الحاجة و نحشو بها الدجاج و نلوي على شكل رولو بورق البلاستيك و الألمنيوم و يطهى في حمام مائي مدة ساعة و 20 د.
  • 3
    في نفس الوقت نطلق العجين المرمل نحشوه في مول صغير و يدخل الفرن بعد دلك يحشى بالزعلوك نصف الأول ونحشوه في الطورطات و النصف الاخر يشحر مع الكريمة و إضافة له بودرة (اكار اكار)، نخلط بدون توقف لمدة دقيقة و تشكيله في مول السيليكون حسب الشكل المرغوب فيه و يدخل الثلاجة .

بالنسبة لعقدة البروكلي:

  • 1
    نفس الشيء بعد طبخه يطحن و يضاف اليه نفس البودرة مع التحريك و يدخل في مول على شكل بيضة و يدخل الثلاجة حتى يتجمد

بالنسبة لموسلين اللفت:

  • 1
    يطحن كدلك و نتركه جانبا

* التقديم:

  • 1
    عند طهو الدجاج نمرره في المرق الدجاج فوق نار هادئة حتى يتشرب و يقطع دوائر، ثم نخرج العقدة البروكلي و الجزر من الثلاجة، نأتي بالعقدة نمررها في لوز ايفيلي مع تزيين تحتها بالكرامبل ممزوج مع بودرة البصل و كذلك الطورطة بالزعلوك ونزينها ببودرة الذهبية حسب الظاهر في الصورة مع أوراق الخضر. وبالصحة والراحة.

    الدغميرة الدجاج محمر

    كبد الدجاج مقطع قطع

    موس الدجاج ( صدر دجاج مطحون مع الكريمة و الملح و الابزار)

    صدر الدجاج فيلي

    جزر مسلوق

  • مقادير طورطات بالزعلوك الخيزو:
  • ثوم مبشور

    زيت الزيتون

    قزبر و معدونس

    توابل(ابزار ، ملح، خرقوم، سكينجبير، زعفران شعرة)

    ليمون مصير

    عجين مرمل لحشو الزعلوك

  • مقادير معقودة البروكلي :
  • 500غ بروكلي

    نصف بصل مشلض

    مرق الدجاج

    زبدة بلدية

    كريمة الطبخ

    مقادير موسلين اللفت الأبيض :

    500غ لفت ابيض

    نصف بصل مشلض

    زبدة بلدية

    حب الهيل

    ملح ابزار

و صفات مشابهة