- ●700غ طحين
- ●520غ ماء
- ●ملح 8غ
- ●خميرة جافة 2غ او خميرة طرية 8غ
الطبخ
باكيط منزلي مثل الذي يباع في المخابز من ابداع الشاف ” Rose Bijou “
الطريقة:
-
1نضع الطحين و نضيف له جميع المقادير الاخرى ، نخلطها و نترك الخليط يرتاح، في الفرن نضع إناء مملوء بالماء .2بعد نصف ساعة ندلك العجين جيدا و نتركه يرتاح ، بعد نصف ساعة نفرغ العجين من الهواء و ندلكه مرة اخرى و نكرر العملية تلاث مرات.3نترك العجين يرتاح و نفرغه من الهواء و نقسمه الى اربع قطع متقايسة ، كل قطعة نبسطها بأصابعنا على شكل مستطيل و نلويها ، ثم نضعها في المول ونتركها تختمر وتدخل الى الفرن .4و عندما يخرج الباكيط من الفرن يكون مقرمش من الخارج و رطب و خفيف من الداخل.5بالصحة و الراحة.
طريقة التحضير
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.