- ●300غ دقيق أبيض، 200غ فينو ، 250 ملل ماء حسب الخليط ، مع ص ملح ، مع ك عسل ، 2 معالق كبار زيت الزيتون و معلقة صغيرة من الخميرة الفورية.
الطبخ
باكيط منزلي : وصفة مريم بركات
* الطريقة :
-
1تجمع كل المكونات مع بعض و تدلك جيدا ونتركها خفيفة قليلا ، نترك العجين يخمر وكل 30 دقيقة نزيل الهواء من العجين ونتركها تخمر مرة أخرى ، نعيد العملية 3 مرات ، ويمكن ترك العجين تخمر في الثلاجة ليلة كاملة .2نشكل من العجين 4 كورات ثم نشكل منه باكيط أو خبز حسب الرغبة.3يدخل الباكيط للفرن يخمر وهنا يجب أن نضع زلافة بها القليل من الماء الدافئ حتى يجينا الباكيط رطب ، ثم يطيب في الفرن على 180 درجة دائما مع وجود كاسرونة مها الماء ، فقط يبدا يطيب ننقس النار ونتركه يتحمر.4بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.