القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة بالحليب و اللوز بطريقة الشاف كنزة.

* الطريقة :

  • 1
    في طنجرة نضع الحليب يطيب حتى يفيض و يرتاح شوية ، نضيف له الحامض معصور ونحرك ثم نصفيه في قطعة قماش نظيف (زيف حياتي) ونعصره حتى يزول الماء ثم نعلقه في الصنبور ليلة كاملة حتى يصبح مثل الجبن.
  • 2
    في قصرية نضعه ثم ندلكه باليد مزيان مع اضافة السكر والمسكة الحرة مدقوقة ثم نضيف الزبدة قطعة قطعة وندلك مزيان حتى يصبح جبن كريمي ، نأخذ المول وندهنه بالزيت ثم نلبسه بالورقة و نعمل الحشوة في الوسط ثم نلمطها مع دهن الورقة العلوية بالبيض من الجوانب ، تدخل الفرن تطيب على حرارة متوسطة و نصب فوقها العسل ، اللوز معرمش و الجبن الريكوطا حسب الرغبة.
  • 3
    بالصحة و الراحة.

    * المكونات :

  • 6 لتر حليب معقم ، 2 كلغ حامض معصور ، 200غ زبدة سبيسيال ، كأس ونصف سنيدة مطحونة ، مسكة حرة مدقوقة ، 2 ساشي فاني زهر ، نصف كلغ ورقة البسطيلة ، بيضة ، اللوز مقلي و مهرمش للتزيين و العسل.

و صفات مشابهة