- ●6 لتر حليب معقم ، 2 كلغ حامض معصور ، 200غ زبدة سبيسيال ، كأس ونصف سنيدة مطحونة ، مسكة حرة مدقوقة ، 2 ساشي فاني زهر ، نصف كلغ ورقة البسطيلة ، بيضة ، اللوز مقلي و مهرمش للتزيين و العسل.
الطبخ
بسطيلة بالحليب و اللوز بطريقة الشاف كنزة.
* الطريقة :
-
1في طنجرة نضع الحليب يطيب حتى يفيض و يرتاح شوية ، نضيف له الحامض معصور ونحرك ثم نصفيه في قطعة قماش نظيف (زيف حياتي) ونعصره حتى يزول الماء ثم نعلقه في الصنبور ليلة كاملة حتى يصبح مثل الجبن.2في قصرية نضعه ثم ندلكه باليد مزيان مع اضافة السكر والمسكة الحرة مدقوقة ثم نضيف الزبدة قطعة قطعة وندلك مزيان حتى يصبح جبن كريمي ، نأخذ المول وندهنه بالزيت ثم نلبسه بالورقة و نعمل الحشوة في الوسط ثم نلمطها مع دهن الورقة العلوية بالبيض من الجوانب ، تدخل الفرن تطيب على حرارة متوسطة و نصب فوقها العسل ، اللوز معرمش و الجبن الريكوطا حسب الرغبة.3بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.