القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة بالفطر شكل جديد من عند الشاف فدوى مراتب

المقادير و الطريقة:

  • 1
    في طنجرة الضغط نضع 2 دجاجات من وزن 2 كلغ مقطعين ، ثم نضيف لهم خيزو محكوك غليظ ، معلقة كبيرة من سكينجبير ، ملح ، هريسة ، 3 أوراق سيدنا موسى ، 2 ضروس ثوم صحاح ، نصف كأس صوص صوجا ، 2 كؤوس ماء كبار ثم نقفل عليها مدة نصف ساعة ثم نفتح الطنجرة .
  • 2
    نزيل العظم و نفرتته ثم نصفي المرق و نتركه جانبا .
  • 3
    في مقلاة وفوق نار مهيلة نضع ربع كيلو فطر طري مقطع قطع شوية كبيرة و نضيف الزيت و الملح و نشحره ثم نضيف الزيت و نتركه جانبا .
  • 4
    نأخذ الزيت المصفاة و نشحر فيها البورو مقطع طريفات صغار ، ثم نضيف كأس زيت ، معلقة كبيرة زبدة و نضيف له 400غ شومبينو معلب و مقطع طريفات صغار ، 100 غ فطر أسود مرطب من قبل في الماء البارد و مقطع رقيق ، نصف كأس مرق الدجاج ، نصف معلقة صغيرة ثوم غبرة أو طرية ، ربع كأس صوجا ، ربع معلقة كبيرة عطرية الحوت البيضاء ، الهريسة ، نصف كأس ماء و نحرك الكل ، ثم نضيف 200 غ شعرية صينية مرطبة مسبقا في الماء البارد ساعة و نقطعة صغير و مخلطة بصلصة الصوجا و القليل من الهريسة و نضيفها للخليط و نطفئ النار .
  • 5
    في مقلاة أخرى و على النار نضع ربع كأس زيت بلدية و 2 ضروس ثوم و 400غ فطر مقطع رقيق بالكراضة ثم نشحروا الكل و نضيف معلقة كبيرة مايزينا مخلطة مع القليل من مرق الدجاج و نضيفها للمقلاة حتى تنسجم العناصر ، نضيف 200غ كريم فريش حتى تطلع فيه الغلية و نطفئ النار ونجمعه مع خليط الدجاج .
  • 6
    نأخذ مول على شكل شومبينيو ثم نغطيه بورق الطهي و مدهون بالزيت و نلبسه ورق البسطيلة مدهونة بالزيت و مطوية على 2 ، أي نصف ورقة داخل الاطار و النصف الاخر خارجه ، نفرغ الحشوة الأولى ديال الشعرية الصينية ، ثم نضع عليها طبقة ثالثة من حشوة الدجاج ، نسد بالورقة من الجوانب و نعمر بالكنافة مبسبسة في الزيت و الجهة السفلى نعمل بها الفرماج .
  • 7
    تدخل البسطيلة للفرن تطيب حتى تتحمر وتقدم بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة