القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حلوى معلكة من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات سميرة أم حسام.

* الطريقة : 

  • 1
    في وعاء نضع النواشف ونخلط جيدا ، ثم نضيف السوائل حتى يتكون لينا خليط معلك 
  • 2
    ناخدو صحن صغير فيه ماء الزهر واناء فيه سكر كلاصي سبيسيال ، نفزگو يدينا في ماء الزهر وناخدو كرات ونفندوها في السكر الكلاصي مزيان حتى تتلبس السكر، ونحطو كمية من السكر على سطح الكرة ، نضغطو شوية ونحطوها .
  • 3
    ندخلوها الى الفرن يكون بارد ونشعل عليها فوق يعني العافية كتكون من الفوق حتى تتشقق من بعد نطلعها لفوق زوج دقايق لا اكثر .
  • 4
    نخرجها الا تجاوزتو هاد المدة ممكن تفقد المعلكة الرطوبة والتعليكة وكتجي رطبة.
  • 5
    وبالصحة والراحة

    *المكونات : 

  • رابعة كاوكاو بلدي محمر ومطحون بقشرتو 
  • 1ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
  • 1كأس سكر كلاصي 
  • 1بيضة كبيرة الحجم 
  • كيس خميرة واحدة 
  • ربع كأس مربى
  • نصف كأس زنجلان محمر 
  • وقطرات من ماء الزهر 

طريقة التحضير

و صفات مشابهة