القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حوت الضيافة راقي من عند الّعاشقة لفن الطبخ و الحلويات ابتسام من مدينة السمارة

طريقة التحضير

* المكونات : 
حوتة من وزن 3 كلغ : القرب أو الباجو أو أي سمك أبيض مفتوحة من الظهر .
الحشوة : 
1 كلغ و نصف ميرلا ، 1 كلغ قمرون ، 250 غ سبانخ ، 2 معالق كبار زيت الزيتون ، 2 معالق كبار عصير الحامض ، نصف ملعقة صغيرة ملح ، ضامة السمك أو معلقة من عطرية السمك البيضاء ، معلقة كبيرة سيبوليت مقطعة رقيق ، 2 ضروس ثوم محكوكين، 2 معالق كبار زبدة، ربع معلقة صغيرة صوص الصوجا ، 100غ فرماج أحمر محكوك.
* الطريقة : 
نأخذ 2 دوائر الحامض نضعها فوق رأس السمكة و ربطة المعدنوس نضعها في الرأس.
في بول نضع عصير الحامض ، الثومة محكوكة ، نصف معلقة صغيرة ملح ، نصف معلقة صغيرة من صلصة الصوجا ، تخلط المكونات و نشرمل بها السمكة و نتركها على جنب.
* الحشوة : 
نأخذ الميرلا و القمرون و تطحن جيدا حتى الحصول على عجين رطب ، نضيف الفرماج الأحمر محكوك و السيبوليت رقيقة و الملح و ضامة البنة محكوكة أو عطرية السمك ، الثومة محكوكة و عصير الحامض ، نخلط الكل و نعزل منها حوالي زلافة ، الباقي نضعه في بوش .
نسرح الحوتة على شكل فراشة و نضيف الحشوة في الداخل مكان العظيمات ديال الشوك .
السبانخ تشحر مع زيت الزيتون مزيان و نضيف لها الحشوة اللي خلينا ليها و نضيفها على شكل فقرات في وسط السمكة ، نغطي رأس الحوتة بورق الأليمنيوم ثم نغطي الحوتة بكاملها بورق الزبدة و الأليمنيوم ، فاش تطيب نزيل لها ورق الزبدة و الأليمنيوم و نتركها تتحمر.
* المرفقات : 
* ميني تارطوليت بالخضر : 
250 غ عجين مورق ، يورق جيدا و نلبسه لمولات صغار و ثقبناه و تدخل للثلاجة تقبط في راسها .
الحشوة : 
250 غ كرعة خضراء مقطعة جوليان تشحر في الملح ، الابزار و الزيت البلدية .
250غ جزر مقطع جوليان يشحر بنفس الطريقة .
البورو نفس الطريقة .
نخلط كل الخضر و نضيف لهم 100 غ من بذور الصوجا ثم القليل من الابزار و الصوجا حسب الذوق و الزبدة و 2معالق كبار زيت الزيتون و كأس و نصف عنبة من القشدة الطرية الخاصة بالطبخ .
نخلط الكل و نعمروا الطارطوليت بها و ندخلهم للفرن يطيبوا وفاش يكملوا الطياب نضيف لهم الفرماج الأحمر.
* كروكيت بالسمك : 
200غ عجين السمك ، أصفر بيضة ، ضرس ثوم محكوكة ، 100غ فرماج أحمر مقطع مكعبات ، 100 غ دقيق ، 100 غ شابلور ، 2 بيضات و زيت للقلي.
نأخذ عجين السمك و تخلط مع أصفر بيضة و معلقة كبيرة من الشابلور و ضرس الثوم محكوكة و نخلط الكل ، نشكل كويرات و تكرص بالكف ، نضع في الوسط مكعب الفرماج و نشد الكرة جيدا .
ندوزوهم في الدقيق ثم البيض ثم الشابلور و نضعهم في المجمد حوالي ربع ساعة و تقليى في حمام زيت.
* الكلمار معمر :
نأخذ الكلمار حسب الكمية و نقطع له الريوس ، يشحر في الملح و الابزار و الثوم و الزيت البلدية و الزبدة ، فاش يطيب نضيف لهم الجزر محكوك جوليان ، يشحر الكل و نضيف لهم 2 ريوس فطر مقطع طري و 2 معالق كبار كريمة الطهي ، نخلط الكل و نزيلهم من فوق النار.
رابعة الروز نوع جيد مصلوق نصف سلقة ، ونضيفه لخليط الكلمار و 2 معالق كبار معدنوس و القليل من الملح و نخلط الكل ، ثم الابزار و الزعفران الحر ، نخلط الكل و نعمروا بهم الكلمار ديالنا اللي بقاو قابطين ، نقبطهم بالكوردون و نضعهم في كوكوط فيها 2 بصلات مشلظين رقاق و القليل من الابزار و الزعفران الحر و القليل من الزيت البلدية و نشدو الكوكوط و نتركهم يطيبوا .
فاش يبردو تقطع على شكل بينيي و نزين بها الطبق .
يقدم السمك مرافق بالمرافقات اللي حضرنا .
بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة