- ●البطاطس مقطعة مربعات ومبخرة ، ملح ثم نضيف لها الياغورت مسوس ، 2 معالق مايونيز ، الخل ، زيت ، معدنوس ونخلط الكل .
- ●الجزر مصلوق ومقطع مربعات مع الملح ، الابزار ، الثوم ، الموطارد والمعدنوس و معلقة صغيرة من العسل .
- ●يصلق العدس في ماء مملح ثم نضيف له الابزار ، الزيت ، الخل ، المعدنوس ، الثوم ، بصلة مقطعة صغير جدا .
- ●يصلق في ماء مملح ونضيف له المايونيز ، الطون ، الذرة ، الابزار ، الخل ، الزيت ، ويخلط الكل وممكن اضافة الأرز مصلوق .
- ●يقطع قطع صغيرة و يبخر في الكسكاس مع قطع الحامض و الملح ثم نضعه في مقلاة و نزعلكه مع زيت الزيتون و الابزار و الكمون و الثومة و المعدنوس مع اضافة القليل من الطماطم المركزة .
- ●تقطع بشكل طولي ونضيف لها الملح ، الابزار ، و السودانية و نتركها مرقدة مدة ساعة تقريبا ، ثم نصفيها و نعمل لها القليل من زيت الزيتون ثم نشويها في مقلاة .
- ●تقدم السلطات في زلايف كل واحد يأخذ منها حسب الرغبة.
- ●بالصحة و الراحة .
الطبخ