طريقة التحضير
* المكونات :
نصف كلغ ليباط مصلوقة ، حك لوبيا حمراء ، الذرة ، الطون زيت ، 50 غ زيتون أخضر و مقطع ، 50 غ فطر معلب ، 100غ زبيب مرقد في كأس ليمون ، 50غ لوز مقلي و مهرمش .
* الصلصة 1 :
200 غ جبن ريكوطا ، 8 أصفر بيض مصلوق ، حامضة معصرة ، 4 معالق مايونيز ، نصف كأس زيت .
- طريقة تحضير الصلصة 1 :
تجمع المكونات و تخلط في الخلاط الكهربائي جيدا .
الخس ، لاداند فيمي ، لانشون ، الكبار ، الكورنيشو ، حبوب الصوجا المعلبة ، قلب النخيل و الفرماج أحمر ، اللوز مهرمش.
* الصلصة المرافقة 2 :
نصف كأس زيت ، 2 معالق صلصة شيلي ، 2 معالق خل و معلقة كبيرة من موطارد العسل.
- تخلط كل المكونات جيدا بملعقة .
* طريقة التقديم :
في طبق التقديم :
نخلط ليباط مع اللوبيا الحمراء و الذرة و الطون ، زيتون ، الزيبي ، اللوز و الفطر و تجمع بخليط الصلصة 1 ، نضع الخليط في مول الكيك بعدما نلبسه بالبلاستيك الغذائي و نضغط لأخذ الشكل و تدخل للثلاجة مدة ربع ساعة، تقلب في طبق التقديم .
- نفرش الخس في طبق التقديم و نضع باقي المكونات بشكل عشوائي و تسقى بالصلصة الثانية.
نأخذ أنصاف أبيض البيض المصلوق و تعمر بباقي الصلصة الأولى .
* نوكيط مرافقة للسلطة :
نصف كلغ صدر الدجاج ، ملح ، ابزار ، البصلة محكوكة ، القليل من الزيت.
- في مقلاة نضع البصل و الزيت و الملح الابزار و نتركها تشحر ، نضيف صدر الدجاج مقطع مربعات مع التحراك حتى يطيب ، ثم يطحن الكل في الخلاط الكهربائي ، تكرص العجين المحصل عليه بين 2 بلاستيكات و يدخل للمجمد حوالي ربع ساعة ، ثم يقطع حسب الرغبة ، تمرر في البيض ثم الشابلور ثم البيض ثم الشابلور و تقلى او تطهى في الفرن حسب الرغبة.
تزين السلطة بالنوكيط و تقدم بالصحة و الراحة.