طريقة التحضير
500غ من المعجنات ملونة ، 200غ جبن كريمي ، 100غ كركاع محمر ومهرمش ، معلقة كبيرة من السيبوليت و 150غ فرماج الفتة مقطع مربعات .
تصلق المعجنات مع الملح و تصفى ، نضيف لها السيبوليت و الكركاع و الجبن و الفرماج مقطع مربعات ، 100 غ من الطون بالماء ، ونخلط الكل و نتركها تتشرب.
* الصلصة :
نصف كأس من عصير الحامض ، ربع كأس زيت الزيتون ، ربع كأس زيت المائدة ، معلقة صغيرة من صلصة الموطارد ، نصف ضرس ثوم محكوك ، معلقة كبيرة بصلة يابسة ، معلقة كبيرة سيبوليت مقطع رقيق ، الملح و الابزار الأبيض.
تخلط كل مكونات الصلصة و نتركها جانبا لاضافتها للخضر.
* الخضر :
رابعة اللوبيا الخضراء مصلوقة بدون ماء و نضيف لها الماء بارد من بعد الصليق.
500غ جزر مقطع بالطول ، 50 غ خيار مقطع بالطول ، رابعة الجلبانة مصلوق بدون ملح ، علبة ذرة ، علبة من قلب النخيل ، حبات الزيتون الأسود للتزيين ، 1 حبة كيوي ، 1 حبة تفاحة حمراء و أخرى خضراء ، حبات الفجل ، علبة الأناناس و الخس.
تجمع الخضر مع اضاف القليل من الصلصة في كل نوع من الخضر .
تقدم السلطة :
كل نوع من الخضر نضيف له كمية من الصلصة
في مول يوضع في طبق التقديم و نضع المعجنات في الأسفل و نضغط جيدا لأخذ وضع المول ، ثم نفرش الخس و نستف دوائر الأناناس و وسط دوائر الأناناس الفجل ثم نضيف باقي الخضر مع المراعات لتناسق الألوان .
يقطع المونك شرائح و نضيفه فوق الخضر ثم نشكل شطل بطة بالتفاح .
وتقدم السلطة راقية بالصحة و الراحة.