- ● كيلو ونصف من الدقيق ، 750غ زبدة عادية ، 1كلغ لوز ، 50غ قرفة ، الملح ، مع ك نافع بلدي ، 1كلغ زنجلان ، 250غ سكر كلاصي و125غ عسل.
الطبخ
سلو خاص من الشاف زينة سلوان
الطريقة :
-
1نحمرو 500 غ من الدقيق مع قبصة ملح في الفرن.2ناخذو كوكوط ونعملو فيها الزبدة حتى تذوب ، نضيفو الدقيق شوية بشوية مع التحراك حوالي 40 دقيقة فوق البوطة حتى يصبح الخليط كراميل.3ناخذو اللوز نصلقوه ونفسخوه ونخليه ينشف ليلة كاملة ونعملوها في الفرن 125 دقيقة.4نطحنو نصف الخليط حتى يولي بحال البراليني و النصف الاخر كونكاسي .5نحمرو الزنجلان على عافية مهيلة ، نطحنو النصف و النصف مطحون بحال البراليني .6نحمرو قشور اللوز ونطحنوهم مع نصف كأس من الزيت البلدية ونضيفوها لسلو .7في اناء كبير نجمعو كل المكونات ونضيفو ليهم العسل والسكر كلاصي وندلكو جيدا ويقدم سلو بالصحة و الراحة.8رمضان كريم.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.