القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

سلّو : وصفة زينة سلوان .

الطريقة:

  • 1
    كنحمروا 500غ دقيق في الفرن مع الملح و نخليوه على جانب، و ناخدو الزبدة ندوبوها في طنجرة حتى يحيد منها بقايا الحليب (باش ما تخسرش سلو و يصبر لينا مدة طويلة) ، و نضيفو ليها الكيلو المتبقي ديال الدقيق، ونخليوه كيتحمر فيها مع التحريك، حتى نحصلو على خليط اللون ديالو مطابق ل( للكراميل)
  • 2
    كناخدو اللوز نفسخوه و نحمصوه في الفرن (نحتافظو بالقشور)
  • 3
    و نحمصو جنجلان....، ناخدو نصف الكمية ديال اللوز، نطحنوها مزيآن حتى نحصلو على عجين پراليني، و نهرمشو النصف المتبقي، نطحنو نصف مقدار زنجلان، نخليو النصف الآخر صحيح، ناخدو قشور اللوز لي احتفظنا بيهم و نحمصوهم في الفرن، و من بعد نطحنوهم مزيآان مع نصف كأس زيت
  • 4
    كنخلطو جميع المكونات مزيآن، ونضيفو السكر و العسل في الأخير ،و نزو قوه حسب الرغبة
  • 5
    و بالصحة و الراحة

    * المقادير :

  • كيلو و 500 غ دقيق
  • 750غ زبدة (مركز الحليب)
  • 1كلغ لوز
  • 1كلغ جنجلان
  • 100غ قرفة
  • 1معلقة كبيرة نافع بلدي
  • السكر حسب الرغبة بالنسبة لي درت 250غ سكر و 125غ عسل (حر بالطبع)
  • شوية ملح

طريقة التحضير

و صفات مشابهة