القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

شربة السمك اللذيذة من عند الشاف أمال باتيس.

    * المكونات والطريقة :

  • * نحضر فيمي السمك : قشور القمرون و عظام السمك في طنجرة مع ورقة سيدنا موسى وحبة بورو ، حبة جزر ، حبة بصل ، وكمية من الماء يغلي الكل مع حبوب الابزرا ، جذع الكرافس .
  • يصفى الخليط و نحتفظ بالمرق.
  • * الشربة الأولى سمك بالخضر :

  • حبة جزر محكوكة ، حبة بطاطا محكوكة ، المكور الأخضر مقطع شرائح رقيقة ، كرعة خضراء محكوكة ، ونأخذ مرق السمك نضعه في طنجرة ونضيف له الخضر بالتسلسل : الجزر ، ثم ليشو ، الكرعة ، البطاطا ونتبل بالملح و الابزار وعطرية السمك و صلصة الصوجا و الثوم بودرة ، ونترك الكل يطيب ، في الأخير نضيف القليل من حبات القمرون و كريمة الطبخ ، يغلى قليلا ونضيف في الأخير المعدنوس مقطع .
  • * شربة السمك الثانية بالرافيولي :

  • عجين الرافيولي : كل 100غ دقيق نضيف لها بيضة .
  • 200غ دقيق مع 2 بيضات تجمع جيدا ، ثم تدلك جيدا حتى ترطاب ، ونتركها ترتاح.
  • نسرح العجين ثم نضيف الحشوة ونغطي بالعجين من فوق و نقطع بالجرارة أو بالمرشم.
  • * الحشوة :

  • يشحر الفطر مقطع مربعات صغيرة مع الزبدة ، الملح و الابزار والربيع ، من بعد نضيف له هبرة الميرلا ، ونترك الخليط يطيب ثم نحشو به الرافيولي .
  • نفس مرق السمك نضعه في طنجرة حتى يغلي ونصحح الذوق بالملح و الابزار ثم نضيف الرافيولي و الفطر الأسود مغسول ومقطع ، ثم كمية من كريمة الطبخ ، نتركه فوق النار من 10 الى 15 دقيقة .
  • بالصحة و الراحة .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة