- ●2كلغ بطاطا بيضاء مصلوقة مع الملح و الابزار الأبيض ، 600غ طحين ، بيضة ، 3 أصفر البيض ، القليل من الملح و الابزار ، 50 غ سميدة رقيقة.
الطبخ
شهيوة النيوكي بطريقة الشاف منير رشدي
الطريقة
-
1نأخذ 600غ دقيق مغربل مع بيضة ، أصفر البيض ، الملح ، الابزار و السميدة الرقيقة ونجمعها .2في الخلاط اليدوي نطحن البطاطا ونجمعها ، نضع حفرة في الوسط ثم نضيف الخليط الأول وتجمع فقط باليد .3نشكل بودان طويل ، نقطعه صبيعات صغار حوالي 2 سم على 2 سم مع الرش بالدقيق والسميدة .4نحضر طنجرة بها الماء والملح ، الابزار و القليل من الزيت و نضع بها الصبيعات ، فقط تطلع فوق نزيلها .
الصلصة المرافقة:
-
1ربع لتر كريم فريش ، 50 مل حليب ، 2 شعيرات زعفران ، القليل من سكينجبير الطري ، القليل من قشرة الحامض ، القليل من قشرة ليمونة ، الملح و الابزار.2في طنجرة نجمع الكل و يغلى جيدا ونتركه جانبا ، ندوزوا الخليط في الصفاية وممكن اضافة الفرماج للصلصة أو الكروفيط أو السومو يكون مشحر .3تقدم النيوكي مرافقة للصلصة البيضاء بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.