القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بلاطو حلويات “les soirées ” مشكلة و بطريقة سهلة من عند الشاف سناء بنسلطانة رائعة .

  • وقت التحضير
    09:00

طريقة التحضير لاموس بيضاء :

  • 1
    في كاسرونة نضع 250غ حليب أو كريمة الطهي تدفا قليلا .
  • 2
    في زلافة نخلط 3 أصفر البيض مع 100غ سكر سنيدة و نخلط جيدا
  • 3
    نضيف الخليط على الحليب مع التحراك بالفوي حتى تبدا تثقال لينا الكريمة
  • 4
    ثم نزيلها ونضيف 375 غ شكلاط أبيض من النوع الجيد أو ممكن تعويضه ب 250 غ شكلاط عادي و لكن مع نصف كمية سكر سنيدة
  • 5
    4 ورقات من الجيلاتن مرطبين من قبل و نحرك ثم نضيف 500غ كريم فريش مسوسة و طالعة
  • 6
    تقسم لاموس حسب الرغبة ثم نضيف لكل جزء النكهات المرغوبة : نكهة البرتقال ، البيسطاش ، الحامض ، الفرامبواز....أو اللوز مقلي و محمر و مهرمش.

طريقة تحضير لاموس بالشكولاطة السوداء :

  • 1
    في كاسرونة نضع 250غ حليب أو كريمة الطهي تدفا قليلا .
  • 2
    في زلافة نخلط 3 أصفر البيض مع 100غ سكر سنيدة و نخلط جيدا ، نضيف الخليط على الحليب مع التحراك بافوي حتى تبدا تثقال لينا الكريمة
  • 3
    ثم نزيلها ونضيف 375 غ شكلاط أسود من النوع الجيد أو ممكن تعويضه ب 250 غ شكلاط عادي و لكن مع نصف كمية سكر سنيدة
  • 4
    4 ورقات من الجيلاتن مرطبين من قبل و نحرك ثم نضيف 500غ كريم فريش مسوسة و طالعة .
  • 5
    تقسم لاموس الى أجزاء ثم نضيف لكل جزء نكهة معينة : نكهة القهوة ، نكهة النوازيط ، الكراميل....
  • 6
    * في مول السليكون نضع كمية من لاموس ونضع فيه نكهة معينة من لاموس اللي حضرنا وتدخل للمجمد في حالة كانت غادي نعملوها بالصابلي أو النوكا ، أما الا كنا غادي نحضروهم بعجين الجينواز فيجب تحضير الجينواز في نفس الوقت و تقطيعها حسب المولات و تدخل للمجمد معها في نفس الوقت.

طريقة تحضير الصابلي:

  • 1
    تخدم الزبدة مع السكر كلاصي بالأصابع فقط ثم نضيف اللوز أو البراليني ، البيض ، الزبدة ثم الدقيق حسب الخليط ، تجمع العجين بالأصابع فقط و تدخل للثلاجة مدة 15 دقيقة .
  • 2
    تطلق بين 2 بلاستيكات أو ورق الطبخ و يقطع حسب المولات اللي عملنا فيهم لاموس و يدخل لفرن يطيب على نار مهيلة حتى يتذهب لونه.

طريقة تحضير الجينواز:

  • 1
    في لاطة الفرن نفرش فيها ورق الطهي ثم نسرح فيها الخليط وممكن رشها من فوق باللوز أو الكاوكاو محمر و مهرمش ، و تدخل للفرن مدة 10 دقائق فقط .
  • 2
    تقطع الجينواز حسب المولات اللي عندنا و نضعها في المول اللي فيه لاموس و يدخل للمجمد .

طريقة تحضير النوكا:

  • 1
    يخلط الكل و نضع حوالي حبة محمصة في مول السليكون و يدخل للفرن مدة 5 دقائق حتى تتذهب و نزيلها من المول ثم نضعها فوق لاوس.
  • 2
    يقدم البلاطو مشكل بالصحة و الراحة.

    مقادير الصابلي :

  • 200غ زبدة حيوانية
  • 150غ سكر كلاصي
  • 2 معالق كبار براليني ، أو 2 معالق كبار لوز غبرة بالقشرة
  • 2 بيضات
  • ربع كأس زيت في حالتما استعملنا زبدة العلبة أما في حالة استعملنا زبدة العبار فلا نضيف الزيت.
  • مقادير الجينواز :

  • 2 بيضات تطرب مع 100غ سنيدة حتى يتضاعف حجمها
  • ثم 100غ دقيق مخلط مع ربع كيس خميرة الحلوى و نخلط الكل بالطراب .
  • مقادير النوكا :

  • 300غ من الزنجلان أو اللوز مهرمش
  • 100غ كليكوز
  • 200غ سكر كلاصي
  • 100غ زبدة

و صفات مشابهة