القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

طبق ضيافة اللحم بلمسة الشاف حليمة بنعمر .

الطريقة :

  • 1
    يرقد اللحم في المكونات مدة ساعتين ، نضعه في طنجرة ونضيف له بصلة واحدة مقطعة ونتركه يتشحر ، نضيف الماء القياس الكافي ونتركه يطيب .

التقديم :

  • 1
    نأخذ نوكا الزنجلان و نضعها أسفل البرقوق .
  • 2
    عجين المشماش تلصق مع نوكا اللوز .
  • 3
    يقدم الطبق كما هو مبين في الصور .
  • 4
    بالصحة و الراحة.

    المقادير:

  • 4 حتى 6 كلغ لحم البكري ملج .
  • الماريناد :

  • الثوم الطري
  • معلقة كبيرة زبدة
  • ملح
  • ابزار
  • سكينجبير
  • الخرقوم البلدي
  • القليل من الكردمون (يتواجد في محلات العطارة الكبرى)
  • الزعفران
  • كأس صغير من زيت الكركاع
  • معلقة كبيرة نافع بلدي
  • نوكا اللوز :

  • 250غ لوز مهرمش ومحمر
  • معلقة كبيرة كريم الطهي
  • 100غ كليكوز
  • 50 غ زبدة
  • 50غ سكر
  • في مقلاة نضع الكليكوز و الزبدة والسكر حتى الغليان ثم نضيف الكريمة وخارج النار نضيف اللوز ونخلط الكل ونتركه يتشرب المكونات .
  • في سليكون دائري نضع قياس معلقة صغيرة من الخليط وندخله قليلا الى الفرن أقل من دقيقة و نتركه جانبا.
  • نوكا الزنجلان الأبيض :

  • 80غ زبدة
  • 130غ سكر كلاصي
  • 50 غ كليكوز
  • 50 غ كريمة الطبخ
  • 50غ فرص
  • 250غ زنجلان
  • في مقلاة نضع الكليكوز و الزبدة والسكر حتى الغليان ثم نضيف الكريمة وخارج النار نضيف الزنجلان ونخلط الكل ونتركه يتشرب المكونات .
  • في سليكون دائري نفس الشكل ونضع قياس معلقة صغيرة من الخليط وندخله قليلا الى الفرن أقل من دقيقة و نتركه جانبا.
  • عجين المشماش :

  • 300غ من المشماش يابس و مطحون
  • 40 غ سكر
  • 40 غ زبدة
  • 100غ كليكوز
  • في مقلاة نضع الكليكوز و الزبدة والسكر حتى الغليان ثم نضيف الكريمة وخارج النار نضيف عجين المشماش ونخلط الكل ونتركه يتشرب المكونات .
  • في سليكون دائري نضع قياس معلقة صغيرة من الخليط وندخله قليلا الى الفرن أقل من دقيقة و نتركه جانبا.
  • عجين البرقوق:

  • 300غ من البرقوق الجاف مطحون
  • 40غ زبدة
  • 40غ سكر و 100غ كليكوز.
  • في مقلاة نضع الكليكوز و الزبدة والسكر حتى الغليان ثم نضيف الكريمة وخارج النار نضيف عجين البرقوق ونخلط الكل ونتركه يتشرب المكونات .
  • في سليكون دائري نضع قياس معلقة صغيرة من الخليط وندخله قليلا الى الفرن أقل من دقيقة و نتركه جانبا.
  • نوكا البيسطاش الحلبي :

  • 200غ البيسطاش الحلبي محمر و مهرمش
  • معلقة كبيرة كريم الطهي
  • 100غ كليكوز
  • 50 غ زبدة
  • 50غ سكر
  • في مقلاة نضع الكليكوز و الزبدة والسكر حتى الغليان ثم نضيف الكريمة وخارج النار نضيف البيسطاش ونخلط الكل ونتركه يتشرب المكونات .
  • الشريحة معمرة :

  • نصف كلغ من الشريحة النوع الجيدا تفلح من الجنب و تحشى بنوكا البيسطاش الحلبي بمهل و تدخل للثلاجة حتى تبرد و تقطع من النصف.

و صفات مشابهة