القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

قطع الدجاج بالعسل و الصوجا بطريقة جد رائعة من عند الشاف كنزة.

    المكونات والطريقة :

  • 1 كلغ ونصف صدر الدجاج أو لاداند مقطع مربعات ، نتبل بالملح و الابزار و نغبرها بالنشا .
  • الخلطة :

  • 200غ دقيق ، 2 بيضات ، 1خمارة و الماء والملح و الابزار . نجمع المكونات مثل التدويرة ديال الحريرة و نتبل بها الدجاج ويقلى في الزيت .
  • في مقلاة نضع 2 معالق زيت ، القليل من سكينجبير محكوك ، ونشحر الكل ثم نضيف 3 معالق صوجا مخلطين مع معلقة مشا ثم 170 غ عسل جيد ونتركه يغلي و نضع فيه قطع الدجاج و نقلبهم بالسباتيل حتى يتعسلو .
  • أرز للمرافقة :

  • 1 كلغ أرز بسمتي يصلق في ماء مملح ( كل كأس روز مع 2 كؤوس ماء) ، علبة صغيرة من حليب الكوك ونترك الكل يصلق على نار مهيلة حتى يشرب مائه .
  • بعدما يبرد نضيف له معلقة كبيرة زبدة و نحلوه بالمهل .
  • نضيف كأس من القشدة الطرية ونخلط الكل و نضعه في مول مدهون بالزيت ، يقلب في طبق التقديم و نضع الفرماج في الجوانب و الدجاج في الوسط.
  • حليب الكوك :

  • كأس كبير من الحليب مع حفنة من الكوك و نتركه يفيض ، يصفى ونستعمل الحليب .
  • بالصحة و الراحة

طريقة التحضير

و صفات مشابهة