القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كيكة الشيا و الطبقة المقرمشة من عند الشاف فاطنة سرحان.

الطريقة:

  • 1
    نطرب البيض و السكر ثم حكة الليمون و العصير ، نضيف الشيا و الطحين مع الخميرة و في الاخير الزبدة دايبة
  • 2
    ندخلها للفرن تطيب و نوجد الطبقة المقرمشة.
  • 3

الطبقة المقرمشة (الطريقة):

  • 1
    الكل في كاسرونة يذوب و يندمج ثم نضيف في الاخير اللوزايفيلي.
  • 2
    لما تقرب تطيب كيكة يعني يبقى ليها شوية باش تتحمر من الفوق ، نضيف الطبقة المقرمشة و ندخلها تكمل طياب.
  • 3
    تقدم بالصحة و الراحة.

    مقادير الكيكة:

  • 190غ طحين
  • 120 غ سكر
  • خمارة
  • ملح
  • ليمونة حامضة قشرة و عصيرها
  • 3معالق كبار شيا
  • 65 غ زبدة ذائبة
  • 3 بيضات
  • الطبقة المقرمشة:

  • 100 غ زبدة
  • 2 معالق كبار كريمة
  • 100غ اللوز إيفيلي
  • 60 غ سكر

طريقة التحضير

الشيا هو نوع من الحبوب تباع في المحلات الكبرى و عند العطارة ولها فوائد صحية كثيرة.

و صفات مشابهة