القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كيك الزعفران من عند الشاف زينة سلوان .

* طريقة تحضير خليط الحليب :

  • 1
    في كاسرونة نضع الحليب المركز المحلى مع الزعفران حتى الغليان مع التحراك ، و نتركه حتى يبدا يثقال و نضيف الكريما ، خارج النار نضيف الحليب المركز الغير محلى و الفاني و نخلطو مزيان و نتركه على جنب .

* طريقة تحضير الكيك :

  • 1
    نأخذ الحليب ثم الزبدة ، الفاني ، الزعفران ، الكل في كاسرونة حتى تذوب الزبدة .
  • 2
    نطرب البيض مزيان مع السكر ثم نزيدوا خليط الزبدة مع الزعفران و نضيف الدقيق و الخميرة و الملح و القرفة .
  • 3
    نصب الخليط في مول و ندخله الفرن .
  • 4
    فور خروجه من الفرن نعملوا فيه تقب تقريبا 50 تقب و نصب عليه خليط الحليب و نتركه يشربة مزيان.
  • 5
    نطلع الكريما مع السكر و الفانيلا مزيان و نزوقوا الكيك ديالنا حسب الرغبة .
  • 6
    بالصحة والراحة.

    * المقادير:

    * خليط الحليب :

  • نصف علبة من الحليب المركز المحلى ، علبة من الحليب المركز بدون سكر ، علبة كريما ثقيلة و الفانيلا .
  • * خليط الكيك :

  • 300غ دقيق ، 1 خمارة حمراء ، زعفران شعرة ، الملح ، نصف معلقة صغيرة قرفة ، الملح ، 125 مل حليب كامل الدسم ، 80 غ زبدة طريفات ، ملعقة الفانيلا ، 4 بيضات و 125 غ سنيدة
  • * الكلاصاج :

  • علبة الكريمة ثقيلة ، 50 غ سنيدة و الفانيلا .

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة